返回

携手韵达 共筑北京蓝天 首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付

2020-11-11 18:03:31 宋宇男

2020年11月11日,值此双十一,在首都北京,江淮汽车与韵达快递首批100台新能源商用车帅铃i5交付仪式圆满完成。北京市邮政管理局局长王跃、副局长韩敬华、安徽省邮政管理局局长李勇、安徽省邮政协会副会长罗俊、韵达快递副总经理郑金弟、韵达快递总经理助理刘勇军、安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初、安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经济师兼轻型商用车营销公司总经理张先华、安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经济师兼总经理办公室主任张义魁、安徽江淮汽车集团股份有限公司重型商用车公司副总经理戚军、安徽江淮汽车集团股份有限公司新能源商用车公司总经理助理徐彦峰、安徽江淮汽车集团股份有限公司商务车公司总经理助理张中及北京区域十余家快递企业代表出席仪式,共同见证车辆交付。

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付

北京市邮政管理局副局长韩敬华先生现场致辞,他表示,目前北京全市快递行业累计配置新能源车辆2700余辆,在全国城市处于领先位置,为首都的城市环境治理做出了突出的贡献,北京韵达坚决贯彻落实市委市政府关于打赢“蓝天保卫战”和“污染防治攻坚战”的工作要求,于“双11”快递业务旺季前将100辆江淮新能源商用车集中投入使用,基本完成全年城市快递车辆电动化的任务目标,有力践行绿水青山就是金山银山的理念,充分体现长远的战略眼光,将企业经营全面对标北京城市发展的要求,体现了严密的企业管理,在行业内起到了很好的榜样作用,希望北京韵达以车辆电动化为契机,推动本企业高质量绿色发展更上新台阶,也希望其它企业学习借鉴韵达快递的做法。

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付

北京市邮政管理局副局长韩敬华先生现场致辞

韵达快递总经理助理刘勇军致辞表示,韵达快递成立于1999年,经历艰苦创业,历经21年的发展,已成长为国内著名的快递品牌企业。绿色发展,生态环保是我们企业应该主动承担的社会责任,为响应市委市政府关于打赢蓝天保卫战的号召,北京韵达积极落实各项政策大力推进节能减排,完成了各项任务指标,我们坚定不移的走绿色发展之路,为打赢蓝天保卫站做出积极的贡献,将逐步实现五环以内无燃油车的工作目标,首批百辆江淮新能源商用车帅铃i5的投运将为北京的生态建设发挥作用,为快递行业低碳发展注入新的动力,今后韵达将继续秉持绿色快递的发展理念,在节能减排和服务社会等各方面更加积极的承担起企业的社会责任,争做有社会责任感的业界典范,努力为首都市民提供更加快捷优质的服务。

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付韵达快递总经理助理刘勇军先生致辞

安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初代表江淮汽车致辞。他表示,近两年,绿色物流得到快速发展,早在2018年,中国邮政就启动了“绿色邮政建设行动三年行动方案”。同年5月,北京邮政即投放了147辆新能源邮政运输车到城六区、副中心及机场和使馆区域使用,进一步助力物流配送升级,培育城市配送绿色生态系统。多年来,北京市政府在节能环保上坚定不移,积极制定各项举措,为全国各省市做出表率,充分展现首都示范作用。江淮汽车早在2002年即开启新能源汽车研发,在新能源汽车领域深耕多年,已建立国际先进、国内领先的技术平台。目前江淮汽车在北京已有近1万辆新能源乘用车和近千辆新能源商用车投入市场终端运营,为北京环境保护事业持续贡献绵薄之力。江淮新能源商用车致力于打造中国新能源商用车领军品牌,通过迭代研发和平台移植,现已建立帅铃i3、i5、i6三大产品平台,覆盖微卡、轻卡、皮卡、轻客、环卫等系列车型。为邮政、快递、电商、城配等细分市场用车场景,提供全生命周期的用车解决方案。本次与韵达快递的携手,强强联合,共创蔚蓝。为共同深度参与绿色智慧物流的发展构建了全新的生态。韵达快递始终坚持打造“成为受人尊敬、值得信赖、服务更好的一流快递企业”,积极响应政府号召,主动承担企业社会责任,大力推进新能源物流车的应用,为节能环保做出积极贡献。江淮汽车与韵达快递的合作,重新定义了新能源物流车的需求方案,它不仅仅是运输工具的迭代更新,更是崭新的绿色智慧物流平台的创建!

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初先生致辞

面向未来,江淮汽车将深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持“做强做大商用车,做精做优乘用车,大力发展新能源汽车和智能网联汽车技术,强化汽车服务业务,完善产业生态链”的战略目标,深化开放合作,加强创新驱动发展,加强用户理念的转型,以高质量的发展成果回馈广大客户的信赖和社会各界的支持,为生态文明建设贡献更大力量,为十四五社会经济发展做出更大贡献!

在隆重的仪式现场,安徽江淮汽车集团股份有限公司新能源商用车公司总经理助理徐彦峰为韵达快递副总经理郑金弟递交帅铃i5车辆钥匙。

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付江淮汽车新能源商用车公司总经理助理徐彦峰先生为韵达快递副总经理郑金弟先生递交帅铃i5车辆钥匙

现场,江淮新能源商用车公司售后服务团队郑重宣誓:“敬客经营,倾听客户声音;全程呵护,与韵达同行;党员先行,五星服务永不停”。敬客经营,郑重宣誓,为客户用车保驾护航。江淮汽车不仅为客户提供优质的产品,更将为客户提供五星服务保障,为绿色物流助力!

双十一购物节到来,物流行业迎来新的高峰,此次批量交付,将助力韵达快递快捷、高效的将货物配送至千家万户,用最短的时间、最环保的方式将货物送到客户手上,为货运最后一公里提供绿色解决方案。

品质江淮,赢领未来,江淮汽车将持续携手韵达,共筑北京蓝天,打造新能源商用车领军品牌,为打赢“蓝天保卫战”不断助力!

携手韵达 共筑北京蓝天   首批100台江淮帅铃i5新能源物流车圆满交付


企业动向行业动态载货车