返回

山东全省高速实行区间测速!12月1日起单点测速“不算数”

2020-12-02 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,在山东省十三届人大常委会第二十四次会议上,山东省公安厅副厅长修春清表示,针对山东省高速“部分路段限速标准过低、施工路段限速标准忽高忽低、个别路段测速设备距离较近、完工路段限速标志未及时移除、导航错报误报较多”等,共排查出3750个问题,已解决3747个问题,月底之前整治到位。

山东全省高速实行区间测速!12月1日起单点测速“不算数”

今年8月,有媒体曝光山东省高速公路限速存在诸多问题。随后,山东省政府召开新闻发布会,会议上,省公安厅、省交通运输厅表示:自9月1日至11月30日,将在全省联合组织开展高速公路限速管理专项排查整治行动。(详情链接:山东高速:9.1-11.30展开限速专项检查

专项排查整治阶段安排来看,11月11日至11月30日是集中验收阶段,对专项排查整治情况进行总结。

山东全省高速实行区间测速!12月1日起单点测速“不算数”

在此次山东省十三届人大常委会第二十四次会议上,山东省公安厅副厅长修春清表示:“山东省共排查出3750个问题,已解决3747个问题,还有3个问题。这3个问题主要涉及同路不同速,已经专家论证,月底之前保证完成。也就是说,集中排查出来的3750个问题,月底之前整治到位。

据悉,专项整治期间,山东省高速设置了132处区间测速,有关限速问题的排查更加合理。

山东全省高速实行区间测速!12月1日起单点测速“不算数”

值得注意的是,修春清在会议上透露:9月1日之前,山东全省6447公里高速设置了594处单点测速作为扣分罚款的数据依据,此次专项整治把单点测速全部停止作为扣分罚款的功能,但数据还留存,作为发生交通事故后责任追究的依据。

●  编后语

从会议的内容来看,这意味着从12月起,山东全省高速将采取区间测速,单点测速已经不适用了。但也提醒各位司机朋友们,日常行车一定要按照法规要求通行,切勿超速,防止发生意外。(文/高李敏 信源/闪电新闻)

高速公路时事热点