返回

“招商杯”赋能“挂车帮”!打造国内共享挂车新样板

2020-12-02 11:51:29 甘应鑫

中集车辆(1839.HK)旗下企业——江苏挂车帮租赁有限公司(以下简称:挂车帮),12月2日,应邀参加第二届“招商杯”创意创新创业大赛晋级半决赛。此前,挂车帮从254个项目中脱颖而出,成功跻身前20强,角逐前10强。

“招商杯”赋能“挂车帮”!打造国内共享挂车新样板

从2017年成立起,挂车帮一直致力成为中国领先半挂车共享资产管理公司。通过打造差异化的一站式服务平台,吸引数量庞大的用户群体验消费,形成了强劲品牌影响力。

近年来,国家关注引导物流行业的结构调整、效率提升及健康发展,国务院及相关部委的多次相关发文均提到“甩挂”及“挂车租赁”新模式,“共享挂车”建设成为关乎满足人民美好生活需要的民生大事,以新基建赋能交通运输,更是推动“挂车租赁”数字化、网络化、智能化的发展趋势。

随着中国消费升级,大量运输生产资料半挂车更替为运输生活资料的半挂车。随着GB1589与GB7258国家标准的全面实施,国家对不合规车型淘汰力度加大,带来中国半挂车更替量的提升,形成大量的标准半挂车设备资产需求,加快了市场对标准化的甩挂设备更替速度。

今年,挂车帮肩负物流革新使命,启动营销变革,再次创业出发,聚焦打造差异化的一站式服务平台,通过优质的车型产品组合,为客户提供创新物联网技术驱动售后与增值服务;独特的场站资源与服务体系,助力客户提升市场份额。以“领跑者”的责任、“弄潮儿”的闯劲、“先锋队”的作为,助力中集车辆“高端制造体系”建设,努力打造中国最好的共享挂车品牌新样板。

挂车帮《跨行业互通的甩挂运输物流装备共享挂车池》的项目,凭借高增长潜力与创新业务模式,通过精彩的路演在入围赛中顺利晋级,经过产业对接和投资孵化,持续聚焦挂车租赁场景,获得大赛内外部专家和投资机构共同辅导与选拔推荐,最终入围半决赛。

“我们挂车帮有很好的商业模式,既借鉴欧美成熟经验,又能在中国半挂车更替需求激增的背景下,打造标准化甩挂运输共享池,为货主、承运 商提供高性价比的产品和便捷高效的分时享用服务,同时提供智能化管理、资产管理系列增值服务。”挂车帮总裁何显松说,在半决赛中,挂车帮“灵活、便捷、高效”的商业模式,有效解决行业和客户痛点,丰富的产品全生命周期解决方案,提高了投资回报率;充分彰显了大赛“科技引领  数字交通”的核心宗旨,以及中集车辆“高端制造+增值服务”的突出效应。

据了解,大赛每年举办一届,每届历时一年。首届大赛通过“产业化+市场化”的评选形式,层层筛选、优中选优,“行云创新、招创智研、精医科技”等10个项目分别与招商局集团产业生态密切接洽,获得融资,持续迭代,深度合作。

本届大赛由招商局集团主办,招商局集团交通物流板块十家产业公司——招商港口、辽港集团、招商公路、招商交科、招商轮船、长航集团、中国外运、招商工业、招商海通、中集集团承办;将形成40个产品或服务模型,经过产业对接,5家公司将获投资孵化或签约实质订单。

时事热点