返回

为喊一声爸爸 四岁的他在天桥蹲守父亲的货车 卡友:孩子太懂事了

2020-12-05 08:53:12 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,有这么一段视频在网络上走红,一个四岁的小男孩站在天桥上看到一辆货车经过时,奋力的呼喊着“爸爸——爸爸——”,而迎面驶来的货车也以鸣笛作为响应。这一幕,感动了无数卡友。

为喊一声爸爸 四岁的他在天桥蹲守父亲的货车 卡友:孩子太懂事了

货车司机常年走难闯北,不是在拉货就是在去拉货的路上,因此大多数都与家人聚少离多。因为工作性质的特殊,许多卡友也都错过了孩子成长的一点一滴。但家人之间的羁绊,从来都是双向奔赴。

四岁的桐桐在天桥上等待着,冬日里的阳光洒在他认真专注的脸上,在看到一辆熟悉的货车时,桐桐大声呼喊着爸爸。在桐桐爸爸鸣笛示意后,桐桐又和母亲一起注视着父亲离开。

为喊一声爸爸 四岁的他在天桥蹲守父亲的货车 卡友:孩子太懂事了

(桐桐和父亲)

据了解,桐桐的爸妈从事长途运输,由于工作原因一年只能照顾他3个月,其余时间都是外婆照顾他。“桐桐想爸爸了,就会去天桥等爸爸。”桐桐的母亲哽咽着说道。

对此,网友们也是热议不断:

为喊一声爸爸 四岁的他在天桥蹲守父亲的货车 卡友:孩子太懂事了

编后语:

父爱如山,行车万里。做父母的总想给孩子最好的,离开方向盘就不能给孩子一个更好的生活条件,拿起方向盘就不能给孩子一个长久的陪伴……为了更好的明天,卡友们在开车途中一定要注意安全!(信源/天目新闻 文/杨珮琳)

卡友辛酸路卡友用车行车安全