返回

河南焦作货车入户被强行划区!车管所队长做出回应

2020-12-04 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】今年以来,国家多部门表示为优化营商环境,深化“放管服”改革,在公安车驾管改革之中,不少车管所开始提供“一窗式”服务、一站式服务,让车主少跑路。但是近日,不少河南焦作的货车司机反映,因为车管所强制性划分区域,一些货车司机不能到就近的车管所办理业务。我们来看看事情是怎么一回事儿。

河南焦作货车入户被强行划区!车管所队长做出回应

●  车管所强制性划分区域 焦作货车司机上牌变难

货车司机陈师傅是焦作市博爱县人,刚买了一辆新车并且挂靠在了老家的一个运输公司。按照就近原则,他去了焦作市车管所办理车辆入户手续。但在车辆进行入户查验时被告知要到划分的区域——通达机动车服务站去进行查验入户。

河南焦作货车入户被强行划区!车管所队长做出回应

据了解,因车管所强制性划分区域,武陟、温县可以在市车管所办理车辆入户,焦作、修武要到东城服务站办理,博爱、沁阳、孟州的要到通达服务站办理。

由于强行划区,导致不少货车司机不能到就近的车管所上牌,因为新车上牌牵扯到上线检测、入户查验、车辆出证及做牌等手续,这让货车司机来回折腾。不但车辆烧油,更重要的是浪费时间。因此,焦作的货车司机们对此颇有微词,也希望车管所能够考虑车主实际情况。

●  焦作市车管所队长做出回应 可以就近办理

现在各行各业都在提倡“一站式”服务,为何焦作车管所要强制划分区域呢?随后,多位货车司机到焦作市车管所了解情况。

河南焦作货车入户被强行划区!车管所队长做出回应

据焦作市车管所队长表示:焦作市车管所在探索大型货车办理新车上户排长队问题的解决方案,所以增开两条入户线——福安机动车服务站和东城皓安机动车服务站,加上原来车管所旁的海源检测服务站,三个站点同时办理入户业务,解决了该市货车车辆入户积压问题。

可能是宣传不到位,大家都还是习惯性的到车管所旁的检测站办理新车入户,造成车管所这边的业务仍有积压,大量的货车排在外面等待查验,民警的查验工作量也特别大。焦作市车管所队长表示:不存在强制划片,大家可以选择就近办理业务。

●  编后语

我们可以看到,焦作车管所还是为了缓解货车排队上户的压力,但在实际执行的过程中对政策的理解出现了偏差。根据焦作车管所队长的回应,大家还是可以选择就近入户的。(文/高李敏 信源/东方今报)

时事热点