返回

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

2020-12-09 11:18:50 杨珮琳

【卡车之家 原创】2020年12月7日,卡友们在一汽解放嘉年华“解放家人们”狂欢之夜欢聚一堂。在一汽解放“以用户为核心”的服务理念下,卡友们也因一汽解放结缘。尽管大家来自五湖四海,“车”却能迅速打开卡友们的话匣子,迅速的熟络起来。

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

解放西北王:买车首选解放

王付伟是一名从业16年的老司机,他在卡友圈算是一位比较有影响力的职业卡车司机。而这位“解放西北王”,在刚开始接触卡车的时候,就于一汽解放结缘了。“我自从2004年开始,就一直开的是解放卡车,解放143、解放青岛王、奥威、汉威、J6、J7都有开过。现在买的就是自动挡的J7冷藏车跑专线运输。”王师傅骄傲的说道。

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

(解放西北王 王付伟)

王师傅家里有两个闺女,大女儿12岁、小女儿6岁。王师傅表示,现在孩子还小,正是用钱的时候,上有老、下有小,他顶着生活的压力,为家人负重前行。由于工作性质的特殊,王师傅绝大多数的时间都是在路上奔波,一年半才和家人团聚了十几天。“一个月30天,只有卖货的那几天能稍微轻松点,可以好好休息一下,其他时间都在车上。”王师傅如是说。

在聊到王师傅的爱车时,王师傅十分自豪。“我买的是自动的卡车,好多朋友看我开自动挡,他们都眼馋。在我买了自动挡卡车之后,我的朋友们都纷纷给自己“安排”了自动挡的货车。随着自动挡技术的不断发展,自动挡对我们跑长度的司机来说还是很友好的,不仅省时省力、油耗也低,我十分满意。”

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

据了解,王师傅平时主要还是走高速公路。在拉绿通的过程中,由于时效性要求比较高,他一般时速都在90km,压着高速公路的时速极端在跑运输。但万万没想到的是,油耗竟然能这么低,满载49吨,油耗也就是在30升/百公里以内的样子。

“刚开始没想到油耗能达到这个效果,开始的预算是跑32升/百公里。现在一年半跑了35万公里了,油耗还稳定在30升/百公里左右,真的是越开越舒心。我以后买车还买解放!”王师傅边说边比了个“大拇指”。

杨鹏:没买自动的我后悔了

杨鹏是一位从业25年的资深卡车司机,但杨师傅的爱车买的却是一辆手动挡的解放J7。杨师傅在和王师傅聊天的过程中,不止一次表达出对于开自动挡卡友的“羡慕、嫉妒、恨”。

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

(杨鹏)

“以前我们都陷入了一个手动挡比自动挡好的误区,但是随着自动挡技术的不断成熟,自动挡相对于手动挡来说,还是有很大优势的。我现在特别后悔当初没买自动挡的货车,我朋友买的都是自动挡的J7,完了他们故意在我面前说手动挡有多方便,就故意气我。”杨师傅如是说。

在谈到为什么会觉得自动挡比手动挡有优势的时候,杨师傅道出了实情。杨师傅的货车油耗是33升/百公里,而朋友的车油耗要比自己小的多,每一次去加油自己的加油费都要比一起结伴的朋友多个100-200元,时间长了杨师傅就想买一辆自动挡的卡车。“他们油耗比我低、卡车比我省劲,玩了天天在我面前挂挡的,我都不乐意跟他们一起结伴跑。”杨师傅提到自己的“损友”语气揶揄。

在提到为什么会“钟情”一汽解放时,杨师傅说道“我就信赖解放,在东北就只认解放车。修车的时候根本不需要愁没有配件。不仅如此,解放的后市场服务也比较贴心,跑到哪里都放心。油耗、动力性、舒适度,我都十分满意。”

相聚“卡友之夜”卡友们有话要说:买解放不后悔

为了能够节省运输成本,杨师傅平时走的是国道、省道,因此开手动挡的杨师傅就需要频繁的换挡,操作上稍微有点麻烦。杨师傅也曾体验过朋友的自动挡卡车,两厢一对比,杨师傅就成了自动挡的“粉丝”。杨师傅表示:“手动挡没有自动挡好操作,以前陷入了手动挡不如自动挡的误区。现在自动挡推出这么多年了,结合用户反馈再加上我自己的理解,我觉得自动挡现在占有很高的优势,也是未来的一个大趋势。”

编后语:

此次一汽解放嘉年华“解放家人们”狂欢之夜,不仅能让请卡友之间更好的交流,还能够让一汽解放扎根用户需求。期间这两位卡友也提出了很多小建议,比如:加大驾驶室空间、在上铺加个梯子或者脚踩凳、给车载冰箱扩容等一系列建议。那么卡友们对一汽解放都有什么建议呢?欢迎在评论区留言。(图/朱鹏飞 文/杨珮琳)

企业动向行业动态时事热点

载货车报价

解放J6L
解放J6L 载货车
13.3~30.56万元