返回

14升排量最大600马力的输出 新天龙旗舰KX打造真正夫妻车

2020-12-11 11:38:23 位青波

【卡车之家 原创】随着新一辈的卡车人从老一辈的卡车人手中接过运输接力棒,用车需求观念也逐渐发生了改变,卡车人对车辆的时效性、安全性以服务便利性越来越关注。

14升排量最大600马力的输出 新天龙旗舰KX打造真正夫妻车

作为商用车行业中的领导品牌——东风商用车,其一直秉承着“一切源于可靠”的品牌承诺,致力于为卡友带来优渥的用车体验。在东风商用车幸福卡车关爱计划发布会现场,就为大家带来了全新一代的东风天龙KX,解决卡友选车购车的需求痛点。

新旗舰展示 改变更亮眼

因为现场并未存在展车的原因,无法为卡友们带来一手车型图片,这就非常的遗憾,不过从东风商用车商品经理李俊的讲述中,我们也可以对新款天龙旗舰KX有一个大概的了解。外观设计上,后视镜采用轻盈化的设计,而且对导风槽也进行了重新规划,造型上类似于L型的设计。大灯也做出了全新的设计,新款大灯看上去更加的敏锐。

14升排量最大600马力的输出 新天龙旗舰KX打造真正夫妻车

在底盘上,搭载康明斯Z14发动机,可以实现远程标定,通过数字化平台,节约升级时间,提高运营效率,排放标准达到了国六B要求,保值率较高,而且工况适应性强,动力性表现良好。后桥则使用的是东风新一代小速比高效节能(DF440)后桥,技术上进行了全新设计,对传动效率进行了优化,使动力传输更加可靠、高效、节油。

匹配东风龙擎DT14手动变速箱,拥有双级润滑系统,传动效率高达98.9%。也可以选择美国伊斯顿新一代AMT变速箱,采用一体化集成式设计,60万超长换油周期,使车辆的周转效率更高,而且还解放了驾驶员的左脚右手,开车更方便。

14升排量最大600马力的输出 新天龙旗舰KX打造真正夫妻车

同时内饰上也进行了全新升级,采用轿车化设计工艺,配色上兼具流行化、功能化、智能化,让司乘人员感受到家的温暖。对卧铺的厚度进行了加厚,椰棕材质有利于改善卧铺的透气性,让睡眠质量更高,可选装侧倚靠功能,躺着玩手机或者小酣都比较舒服。上卧铺拥有无极卷收功能的爬梯,上下铺更方便,可以同时满足两个人的睡眠需求。

对于夫妻行车来说,新款东风天龙旗舰KX也有着浓浓的关怀,卧铺带小桌板,提供了室内烹饪空间,副驾顶部也带有化妆镜,方便卡嫂整理妆容。俗话说,有媳妇的地方就有家,夫妻行车,卡嫂们总是把卡友身上收拾的干干净净,那么换洗下来的衣服怎么办呢?新款天龙旗舰KX,除了新增超大容积的储物盒外,也标配有顶置晾衣杆,方便挂晾衣服毛巾等物品。

14升排量最大600马力的输出 新天龙旗舰KX打造真正夫妻车

标配有货车版的导航仪,为卡友导航时可以绕开货车限行区域,提高车辆的周转效率。并且还有车道偏离预警系统、防碰撞预警系统、车辆紧急制动系统、防疲劳监测系统和胎压监测系统等多种主动安全装置可以进行选装,为卡友的行车安全保驾护航。

●  编后语

目前新款东风天龙旗舰KX暂未批量生产,所以它始终还有一层面纱暂未揭开,卡友们对新款天龙旗舰KX,还有哪些想要了解的地方呢,欢迎在评论区进行留言。(图/文 位青波)

新车发布实车评测牵引车

牵引车报价

天龙旗舰KX
天龙旗舰KX 牵引车
37.37~60万元