返回

卡友跑长途拉绿通累倒 两次被交警救下 卡友:我现在迷糊、气短

2020-12-13 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,民警辖区巡逻的时候,发现一位货车司机晕倒在方向盘上,于是迅速将货车司机送往医院及时就医。医生检查后发现,这位货车司机并没有什么大碍,只是太累了……

卡友跑长途拉绿通累倒 两次被交警救下 卡友:我现在迷糊、气短

据民警介绍,由于司机运输的产品是一车香瓜,因为他运输的货物是生鲜类产品,因此需要在时效性之内将产品运输到目的地,否则极有可能会因为生鲜丧失了“新鲜度”而走不了绿色通道免费通行高速。时间紧、任务重,再加上只有一位司机驾驶货车,因此导致该货车司机身体不适。

据了解,在民警在第一次将货车司机送往医院之后,在司机得知自己并无大碍只是太累了之后,没一会儿就又将货车开上了高速。民警迅速联系卡友:“你现在必须得强制休息了,你可不能再过度疲劳驾驶了。“

当民警再一次找到卡友之后,卡友已经开出了好几公里。“我现在迷糊、气短,难受的很。”卡友十分难受的说道。

编后语:

卡友们在开车的过程中,总是悉心的对货车进行保养,但从来善待过自己的身体。据统计,货车司机现在已经成为了“心梗”的主力军,司机也是猝死的高危人群。

当卡友们长期日夜颠倒、睡眠不足、三餐不定的时候,就已经在慢慢损耗自己的身体健康了。试问哪个卡友没有一身“职业病”?卡友们在行车的途中一定要保养好自己的身体,留的青山在,不怕没柴烧!(信源/平安南岸 文/杨珮琳)

卡友辛酸路卡友用车行车安全