返回

4.2米蓝牌轻卡是否该提吨位 卡友观点有分歧 你赞同哪方观点呢

2020-12-12 05:12:00 段亚丽

【卡车之家 原创】近期多地蓝牌轻卡被抽查,不合规车辆不予上路。因此不少卡友指出,想要解决蓝牌轻卡的问题,提升吨位迫在眉睫。

4.2米蓝牌轻卡是否该提吨位 卡友观点有分歧 你赞同哪方观点呢

对此,今年10月份,交通部运输部在回答卡友关于蓝牌轻卡问题中透露,下一步,将积极配合工业和信息化部等部门,修订完善国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589-2016),进一步科学确定货车产品的生产准入标准。不少人猜测这是否在预告蓝牌轻卡即将提升吨位。

蓝牌轻卡提升吨位对行业来说意义重大而且影响深远,因此不少卡友对此展开激励讨论:

●  支持蓝牌轻卡提升吨位

在“大吨小标”还没有得到有效的治理之前,市场上依然有很多不合规车型,自从去年“521”后,蓝牌轻卡进行了一次彻头彻尾的“减重”,铝合金油箱、铝合金储气筒、铝合金轮毂等大量铝合金材料的采用,让整车自重能控制在3吨以下,这样一来,在不超载的前提下能够合规装载1-2吨的货物。

4.2米蓝牌轻卡是否该提吨位 卡友观点有分歧 你赞同哪方观点呢

但目前大多数4.2米轻卡车主认为,4.2不给提高总质量没法生存,拉1-2吨也只是在理想情况下,事实上轻量化车身加个围板,可能连一吨货都拉不了。

也有人认为蓝牌轻卡总质量4.5吨的法规已经过时,不能满足现在的运输需求,应该跟上时代,适当提升吨位。可以参考欧美、日本等国家,把吨位提升至5.5吨、6.5吨。

●  不支持蓝牌轻卡提升吨位

一件货物运送到我们手中,中间需求多个环节的紧密配合,除了以在城配运输占有主力军的4.2米轻卡外,还有主要负责城际运输的6.8米以及9.6米等车型,分工明确,环环紧扣。如果蓝牌轻卡提升吨位,那势必对其他车型也会带来一定影响。

4.2米蓝牌轻卡是否该提吨位 卡友观点有分歧 你赞同哪方观点呢

因此关于蓝牌轻卡提升吨位,他们持有不同的观点,这对其他车型来说是不公平的,而且会更加扰乱货运市场。

也有人认为,蓝牌轻卡如果吨位提升,在市区行驶的危险性也会相应增加,另外考虑到城市路面的承受度,所以提升吨位一定要慎重考虑。

●  编后语:

蓝牌轻卡是否应该提升吨位,应该提升多少,我们没有决定权,但作为这个货运行业的从业者,新政策的制定和落实对我们来说有着重要意义,我们有权利发表自己的观点。

行业动态时事热点轻卡