返回

邯郸民警“千里追车” 货车被盗6年后找回 卡友:为民警点赞

2020-04-08 20:08:31 王海军、苗文金

“丢了6年的车还能找回来,真是太感谢你们邯郸民警了!” 近日, 邯郸市交巡警支队民警在执勤途中,查获一辆套用他人机动车号牌的违法行为,没想到,经民警进一步核查,该车竟是一辆丢失6年的盗抢车辆。

邯郸民警“千里追车” 货车被盗6年后找回 卡友:为民警点赞

4月3日下午,邯郸市交巡警支队峰峰大队城区中队民警在峰岳公路三矿路口巡逻时,发现一辆号牌为冀D9J9XX的银灰色轻型普通货车,号牌与车型不相符,遂调取核查。结果显示,悬挂号牌车辆已转出过户。民警迅速将驾驶人、车辆控制。

经询问,驾驶人姓胡,32岁,磁县岳城镇人。民警将其带到大队进一步核查,问及对方车辆相关情况时,胡某称,他驾驶车是从隔壁村轮胎门市收购的二手车,刚买一个月,从7000元谈到5500元,为图便宜直接购买,至于车辆其它情况,他一无所知。

邯郸民警“千里追车” 货车被盗6年后找回 卡友:为民警点赞

民警遂对驾驶车辆作进一步检查,发现车辆大架号已涂抹看不清。经细致寻找,民警在车内室柱上发现出厂名称、车型号、载重量、出厂日期和大架号,遂调取核实,机动车状态显示“违法未处理、被盗抢”,胡某的驾驶车辆为盗抢车辆,2014年在沙河市立案。

邯郸民警“千里追车” 货车被盗6年后找回 卡友:为民警点赞

随后,民警立即联系沙河市白塔刑警中队,4月4日沙河市民警带着失主一起来到峰峰大队。当失主胡某看到丢失6年的车时,激动地对民警说,“太感谢你们了,真没想到丢了6年的车还能找回来!”根据道路交通安全法规定,胡某所驾驶车辆号牌应为冀E8EXXX,属于套用他人机动车号牌交通违法行为,民警给予驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。同时给予未携带驾驶证交通违法行为,记1分,罚款50元的处罚。

目前,此案已移交至沙河市白塔刑警中队进一步处理。

卡友辛酸路卡友受骗经过卡友用车