返回

拘留15天罚3500元!一男子无证驾驶半挂车还超载、套牌 谁给你的胆子

2020-05-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】半挂车严重超载还套牌,更可怕的是其中一个司机根本没有驾驶证。近日,河北冀州两位大货车司机,一个被罚款5000元扣30分,一个罚款3500元拘留15日。

拘留15天罚3500元!一男子无证驾驶半挂车还超载、套牌 谁给你的胆子

图文不符

日前,河北冀州交警大队接上级指令称:一辆号牌为冀A的重型半挂牵引车涉嫌使用其他车辆号牌途经冀州辖区。

经过执勤交警的排查,在一停车场内找到了该辆大货车。在现场调查发现,该辆车实载138.15吨,超载达181.94%,属于严重超载。

与此同时,执勤交警在检查车辆时,还意外发现这辆半挂车内还另外有一副冀A的牌照。经过仔细盘查,交警发现其中一个驾驶员侯某某驾车型为B2,不具备驾驶重型半挂牵引车的资格;另一个驾驶人安某某并未取得任何驾驶资格,同车这两人均存在套用其他车辆号牌的违法行为。

根据《道路交通法》相关规定,交警依法对该辆半挂车进行扣留,侯某某将面临罚款5000元、驾驶证记30分的严厉处罚,而安某某将面临罚款3500元,行政拘留15日以下的处罚。

●  编后语

严重超载、套牌,竟然还敢无证驾驶,等待着这两位司机的只能是法律的惩罚。开大货车要有一定的操作技术,不是谁都能开的,如果有朋友想要开大车,就要取得相关等级驾驶证。我们也提醒大家,套牌车具有安全隐患,全国各地交通部门都在严查套牌车,卡友们千万不要顶风作案。

时事热点