返回

高速公路恢复收费后 运费涨上去了吗?卡友这么说

2020-05-08 12:40:15 杨珮琳

从5月6日0时开始,全国收费高速公路恢复收费,对于常年走高速的货车司机来说,高速收费意外着路上其他的车少一些,运费应该按理来说会有所上涨,而实际情况是怎样的呢?

高速公路恢复收费后 运费涨上去了吗?卡友这么说

根据官方调查,大部分卡友表示从5月5日开始运费有所上调,但是上调的部分不足以抵消过路费,相比之前的运费还是低了一些,在附上的调查投票中,这部分人的比例高达93%。

为什么会造成这样的情况?大货车司机这样说。第一个原因是有的地区受疫情影响,生产还没完全起来,导致车多货少,货车司机不拉,有的是车拉,货主不怕没车。

其次是受到互联网叫车的冲击,进一步打压了价格,比如说某拉拉,某满满以及货车帮等。当货主开出的运费低于他们的市场价格时,货主拿出手机指着界面说,不低了!网上都是这个价。

最后一点,司机普遍抱怨现在的情况是司机过剩,而不是还有很大缺口,入行门槛低,而蛋糕就这么大,做的人多了,势必会拉低平均收入。

高速公路恢复收费后 运费涨上去了吗?卡友这么说

这种情况下,货车司机们要么是不接单,干脆在家等,辛苦跑一个星期,结果一天赚不到200块钱?拒绝低价运费,还不如歇着先观望观望;已经在路上跑的则回归走国道,无形中加剧了国道的承载力,造成道路提早损坏,也增加了国道沿线村庄村民的危险系数,可司机们也很无奈;再就是超载装货。

超载是货车司机的心头病,也是个互相矛盾的点,二轴违法超载车辆每公里0.5元过路费,三台可以顶一台大挂,费用成本超低,合法装载的车辆只能等si,超载被抓就会面临被罚款,难哦。各位卡友,高速恢复收费,你那的运费涨了吗?欢迎大家转发评论。

高速公路运费结算卡友用车