返回

伤亡惨重!包茂高速发生重大车祸 重型货车驶入对向车道撞两车致4死

2020-06-08 19:58:30 杨珮琳

【卡车之家 原创】笔者从重庆市交通运输综合行政执法总队了解到,2020年6月7日21时24分许,G65包茂高速渝湘段南川至大观方向1645KM+100M路段(南川立交附近),一辆浙A牌照重型厢式货车(车属单位为杭州申瑞快递服务有限公司)由左侧行车道驶入对向车道,与正在行驶的两辆渝籍车辆发生碰撞,导致4人死亡。事故原因正在调查之中。

伤亡惨重!包茂高速发生重大车祸 重型货车驶入对向车道撞两车致4死

雨季行车的小知识

注意路面积水

路面积水过深、车速过快时,轮胎与路面之间的水来不及排出轮胎彻底与公路失去接触,就会产生”水滑现象“。这时制动、转向都会失控,货车容易失去控制出现侧滑或打转。

在路过这些路面时,需将车速降低20%左右、增加行车间距、集中精力观察路面。

保持清晰视线

雨天对司机的视线影响比较严重,车外的雨幕愣是给行车增添了一份“朦胧美”,同时车内的雾气也会粘在挡风玻璃上,让司机视线更加的模糊。在“啥都看不清”的情况下,极易引发交通事故。

车外的雨幕可以通过雨刮器来解决,那车内的雾气呢?车内的雾气可以通过车辆空调来处理调节。

合理利用灯光

雨天天色变暗,加上雨水的冲刷,视线会很受影响。很多人会打开双闪让过往的司机行人注意到自己,已提升行车安全。

但这种方法并不可取,这个时候打开双闪会给其他司机传递错误信息,让过往的车辆无法判断你的意图,很容易弄巧成拙。正确的做法应该是打开近光灯,在雨特别大的时候打开雾灯,雾灯拥有较强的穿透力,可以起到很好的警示作用。

伤亡惨重!包茂高速发生重大车祸 重型货车驶入对向车道撞两车致4死

编后语:

在雨季行车安全一定不能忽视,一定要减速慢行、集中注意力、注意前后车的车距。如果遇到特大暴雨,就及时打开示廓灯和尾灯,尽量引起其他车辆的注意。道路千万条,安全第一条。请广大卡友途径特殊路段的时候,多加注意前后车况,尽量减少事故的发生。(文/杨珮琳 图/重庆市交通运输综合行政执法总队)

事故卡友用车行车安全