返回

宁夏临时封闭高速公路出入口收费站6处 出口收费站1处!

2020-02-07 14:09:24 杨珮琳

因疫情防控需要,目前宁夏回族自治区部分高速公路及收费站实施了临时封闭。今天宁夏交投高速公路管理有限公司发布了《关于因疫情防控需要临时封闭部分高速公路收费站的通告》,具体内容如下:


宁夏临时封闭高速公路出入口收费站6处 出口收费站1处!

关于因疫情防控需要临时封闭部分高速公路收费站的通告

为进一步落实宁夏回族自治区重大突发公共卫生事件 I 级响应的相关要求,按照各市、县(区)人民政府要求,对地处偏远、流量较小收费站进行临时封闭,确保属地交警、公安、卫生防疫相关和农业农村等门人员集中到当地交通流量较大站点,以便更好整合资源开展好疫情联防联控工作。现将有关情况通告如下:

一、2020年2月2日起已临时封闭的高速公路收费站12处、高速公路匝道4处

(一)已封闭的高速公路出入口收费站为:京藏高速公路惠农匝道收费站、黄渠桥收费站、石嘴山收费站、四十里店收费站、鸣沙收费站、石银高速石嘴山至平罗联络线沙湖北收费站、银昆高速灵武西收费站、石沟驿收费站、青银高速高沙窝西收费站、乌玛高速公路黄羊滩收费站、闽宁收费站、泾华高速泾河源收费站。

(二)已封闭的高速公路匝道为:银昆高速滨河大道机场南往吴忠方向匝道、银川北绕城高速公路文昌路互通立交出口匝道、银川北绕城高速公路文萃街互通立交出口匝道、乌银高速银巴立交往黄羊滩方向匝道。

二、2020年2月6日起需临时封闭的高速公路出入口收费站6处,出口收费站1处

(一)出入口均封闭的高速公路收费站为:青银高速鸳鸯湖收费站、宁东南收费站、定武高速宣和收费站、福银高速青石嘴收费站、固彭高速古城收费站、固西高速硝口收费站。

(二)只封闭出口的高速公路收费站为:京藏高速兴仁匝道收费站。

最新封闭的高速收费站情况小编精心整理了绕行路线如下

青银高速:途经青银高速鸳鸯湖、宁东南收费站的车辆,可由古青高速宁东主线、青银高速宁东(灵州)、高沙窝收费站驶出至目的地;需由青银高速鸳鸯湖、宁东南收费站驶入的车辆,可通过国道307、省道103进入古青高速宁东主线、青银高速宁东(灵州)、高沙窝等收费站前往至目的地。

定武高速:途经定武高速宣和出入口进出的车辆,可绕道中卫高速收费站、中宁高速收费站上下高速;需由从京藏高速兴仁匝道出高速的车辆,可从甘肃刘寨柯收费站下高速绕行。

福银高速:从S60固西高速硝口收费站出入口车辆可绕行福银高速固原、固原北高速驶出收费站;从S70彭青高速古城收费站出入口车辆从彭阳收费站下高速绕行;从G70福银高速青石嘴收费站出入口车辆可提前从固原南或彭阳收费站绕行。

宁夏临时封闭高速公路出入口收费站6处,出口收费站1处!宁夏临时封闭高速公路出入口收费站6处,出口收费站1处!

宁夏交警提示

2月6日9时55分,因固西高速出现山体滑坡,存在安全隐患,交管部门对固西高速全线所有车辆实施临时交通管制。

此外,宁夏公安厅交通管理局公布疫情防控道路交通应急保障24小时服务电话。

2月6日晚,宁夏公安厅交通管理局发布消息:为保障救护车辆、防疫车辆、防疫物资和民生物资等疫情防控应急运输车辆优先通行,宁夏公安厅交通管理局向社会公布应急保障服务专线电话,对持有交通运输部门《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的车辆,以及未持有通行证但经核实属于医疗物资、生活物资和城市运行等三类民生物资运输的车辆,在通行遇到困难问题时提供必要服务。

24小时服务电话:

宁夏公安厅交通管理局:0951-12122

银川市交警支队:0951-6032122

石嘴山市交警支队:0952-2016559

吴忠市交警支队:0953-2132227

固原市交警支队:0954-2084130

中卫市交警支队:0955-7060601

高速公路政策法规路况信息