返回

停车费月交1万多?广州六区实行收费新政 有货车司机表示停不起

2020-04-01 18:02:56 高李敏

4月1日起,广州中心六区城市道路临时泊位实行新的收费标准。根据新政,重要区域的全天准停泊位分3个阶梯收费,标准分别为每半小时5元、8元、13元。收费时段内单次连续停放最高限价为工作日328元,非工作日263元

停车费月交1万多?广州六区实行收费新政 有货车司机表示停不起

有附近长期停车的货车司机表示:以前停路边一个月1800元,新收费标准以后,每个月要多交近1万元的停车费。太贵了,每个月赚的钱还不够交停车费。

但对于不是重点路段的,停车费就低了很多,这位司机和他的同行考虑把车停到其他非重点路段。

停车费月交1万多?广州六区实行收费新政 有货车司机表示停不起

●  编后语:

据悉,由于收费标准刚实行,很多路段并没有明显标识。对于这种长期在附近停车的司机还比较清楚,临时过来停车的可能对收费标准产生疑义。也有部分司机表示,阶梯收费的计算方式应该说明的更加清楚,避免误导司机,以免停车后当了“冤大头”。

看到这条消息的卡友们赶紧转发给身边需要的朋友,让他们了解广州六区最新停车收费标准,以免加大停车成本。已经知道消息的卡友们,也可以留言发表一下对收费新政的看法。

时事热点政策法规