返回

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

2020-04-07 16:27:00 郑广昌

根据广州、佛山地区交管部门发布的货车限行通告,有卡友反馈这些地区限行路段多而复杂,为此,笔者在这里整理了关于2020年广州佛山地区限货路段的汇总,以此方便广大卡友高效通行这些区域。

广州市货车限行

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

●  广州市中心

一、以下范围(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)每天7时至9时及17时至20时禁止一切货车进入通行;每天7时至22时,禁止广州市籍号牌核定载质量为5吨以上(含5吨)的货车和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车、外市籍号牌核定载质量为0.6吨以上(含0.6吨)的货车和专项作业车、牵引质量为0.6吨以上(含0.6吨)的牵引车通行:

东面:东环城市快速路(中山大道以南路段)、中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)、广园快速路(茅岗路至奥体路段)、奥体路、大观路(奥体路至云溪路段,不含)以西;

南面:南环城市快速路(丫髻沙大桥以东路段)以北,新光快速路厦滘立交(番禺大道出入口)以北路段;

西面增槎路(石丰路至增埗桥路段,不含北环高速公路至广清高速公路段)、珠江(增埗桥至丫髻沙大桥)、增埗桥、珠江大桥东桥、珠江隧道、鹤洞大桥以东;

北面:石丰路(不含)、黄石西路(不含)、黄石东路(不含)、白云大道(黄石东路口以北路段,不含)、同泰路、广州大道北(同泰路至北环高速公路段)、北环高速公路(广州大道北至华南快速干线路段)、华南快速干线(北环高速公路至云溪路段)、云溪路以南。

二、以下范围[不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路、沙太路(华南快速干线三期以北路段)南往北方向]每天7时至22时,禁止外市籍号牌核定载质量5吨以上(含5吨)的货车和专项作业车、牵引质量为5吨以上(含5吨)的牵引车通行:

东面:开创大道(广深高速公路至广园快速路段,不含)、广园快速路(开创大道至石化路段)、石化路(不含)、黄埔东路(石化路至港湾路段,不含)、中山大道东(港湾路至大观路段)、东环城市快速路(中山大道东以南路段)以西;

南面:南环城市快速路以北;

西面:广清高速公路(北二环高速公路龙山立交以南路段)、增槎路(不含北环高速公路至广清高速公路段)、北环高速公路(广清立交至沙贝立交路段)、西环城市快速路以东;

北面:北二环高速公路、广深高速公路(火村立交至开创大道路段)以南。

三、内环路及其放射线全天24小时禁止核定载质量为1.5吨以上(含1.5吨)货车和专项作业车、牵引质量为1.5吨以上(含1.5吨)的牵引车通行。

市中心限行通告有效期至2023年7月1日。


●  黄埔区大沙地

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

一、黄埔区大沙地限制货车通行的范围(不含护林路(茅岗路以东路段))如下:

东面:石化路(广园快速路至黄埔东路段,不含)以西;

南面:中山大道(茅岗路至港湾路段)、黄埔东路(港湾路至石化路段,不含)以北。

西面:茅岗路(不含)以东。

北面:广园快速路(茅岗路至石化路段,不含)以南。

二、黄埔区大沙地限制货车通行的范围内,每天7时至9时及17时至20时,禁止一切货车、专项作业车通行。

三、黄埔区大沙地限制货车通行的范围内,每天9时至17时、20时至22时,禁止以下车辆通行:

 (一)本市籍核定载质量5吨以上(含5吨)的货车和专项作业车、准牵引总质量为5吨以上(含5吨)的牵引车。

 (二)外市籍核定载质量0.6吨以上(含0.6吨)的货车和专项作业车、准牵引总质量为0.6吨以上(含0.6吨)的牵引车。

黄浦区限行通告自2020年4月1日零时起施行,有效期五年。


●  S81广州环城高速

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

每日7:00-22:00,禁止15吨及以上货车(指核定载质量、牵引质量为15吨及15吨以上的货车、牵引车)通行S81广州环城高速(含北环高速公路和东南西环城市快速路,但不含东南西环城市快速路仑头互通立交至土华互通立交路段)。执行紧急任务的军车、警车、消防车、工程救险车不受限制。

通告自有效期到2023年7月1日。


佛山市货车限行

●  禅城区

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

禅城区澜石片区禁限货车通行范围:佛山大道以东、魁奇路以南,东平河以北区域

时间:2019年2月1日起,每日6时~22时

限行措施:澜石片区【魁奇路(桂澜路以西路段)、魁奇路(桂澜路至东平路)】禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行,佛山大道禁限货车通行措施不变,禁止核定载质量5吨(含5吨)以上货车通行。


●  南海区

时间:全区已实施高峰时段限货的路段,高峰时段全部统一调整为:7时至10时、17时至20时;已实施白天时段限货的路段,白天时段全部统一调整为:7时至20时(桂城街道除外)。

桂和路限货措施调整:桂和路(桂江立交桥至南海与花都交界段),每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

S121广佛路(广州滘口至桂和路段):每天7时至20时,禁止一切货车通行。

黄岐大桥全路段:每日7时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

广佛新干线(广州西环高速至桂和路段):每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

穗盐路(广州西环高速至桂和路段):每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

新增九江镇限货措施:九江中心城区的儒林路、太平路、西圣路、东福路、南兴路、大正路、洛浦路、新江路、江滨路、新堤西路、下北大道、教育路,每天7时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

注意绕行!2020年广州、佛山货车限行最新汇总

西樵镇限货措施:官太路(樵高路口)至环山路(廖岗跨线桥),每天7时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

里水镇限货措施:里水片的里广路、盐南线,每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行;和顺片的官和路、和顺大道、美景大道、花园大道、金逢路、金贤路、金华西路、和顺小学路口至花园大道的路段,每天7时至20时时段,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

狮山镇限货措施:桂丹路(狮山段)、三环路,每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

丹灶镇限货措施:桂丹路(丹灶段),每天7时至10时、17时至20时,禁止核定载质量1.5吨(含)以上货车通行。

高明大道限货措施:高明大道(高明大桥至杨西大道段)、中山路全路段以及荷富路(跃华路至怡乐路段)实施全天24小时禁止大型货车(包括指中型或重型货车、半挂牵引车、全挂牵引车)、专项作业车通行。

佛山地区限行时间从即日起至2020年12月31日。


●  编后语:

大城市在高峰期时段限行大型货车确实能够缓解通行效率,所以提醒各位需要经过广佛地区的卡友,注意限行路段以及限行时间段,以免造成不必要的被罚款扣分。

政策法规路况信息