返回

哈尔滨:6月全面治理货车超限超载 实施缺陷汽车召回制度

2020-06-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】从6月1日起至6月30日,哈尔滨市各级市场监管部门集中开展为期一个月的货车超限超载治理工作,严厉打击、坚决遏制货车超限超载行为。

哈尔滨:6月全面治理货车超限超载 实施缺陷汽车召回制度

01

工作出发点

此次专项治理以市场主体监管、治超计量检定、杜绝无标生产,以及强制性产品认证认可监督和实施缺陷汽车产品召回等为专项整治工作出发点。

02

任务重点

1、对辖区内擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产机动车型的市场主体,或者生产、销售拼装机动车、擅自改装机动车的市场主体,按照许可部门处罚结论、认定结果及推送信息,分别采取吊销营业执照或者予以查封处理

哈尔滨:6月全面治理货车超限超载 实施缺陷汽车召回制度

2、对治超工作所需的计量器具依法实施全面计量检定,确保在用计量器具受检率100%;

3、对经许可从事改装、拼装车辆生产企业的标准执行情况进行检查,杜绝无标生产行为;

4、实施车辆强制性产品认证制度,严厉查处汽车生产企业及其产品的各类违法行为;

5、全面配合国家、省有关部门实施缺陷汽车召回制度。

哈尔滨:6月全面治理货车超限超载 实施缺陷汽车召回制度

03

执法监管

哈尔滨市场监管局成立治超工作督导组,定期深入治超一线,具体指导和检查治超工作成效,及时通报进展情况。

对工作不力、底数不清、应知不知等不作为、慢作为的,给予通报批评;对执法人员违反行政执法禁令等违法行为,一经发现严肃追究相关责任人责任。

●  编后语

整个6月,哈尔滨将严厉打击大货车违法超载超限等问题,希望卡友们遵守相关法律法规,切莫顶风作案,否将将面临严肃处理。

治超时事热点政策法规