返回

最高奖励1600万元!南昌发布新能源汽车产业奖励政策

2020-07-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,江西南昌市政府印发《南昌市关于加快新能源汽车推广应用及产业高质量发展若干措施(2019-2020)》,文件指出将对年度主营业务收入达到一定规模的新能源汽车企业给予奖励,最高奖励1600万元。

最高奖励1600万元!南昌发布新能源汽车产业奖励政策

具体奖励内容如下:

1、支持新能源汽车整车及动力电池、车用驱动电机、电控等“三电”关键零部件系统生产企业做大做强,对企业新能源汽车业务年度主营业务收入(以第三方财务报告为准)达到一定规模的,给予奖励。

奖励标准如下:

最高奖励1600万元!南昌发布新能源汽车产业奖励政策

2、鼓励市内动力电池、车用驱动电机、电控等“三电”关键零部件系统生产企业,年度实际采购金额达到5000万元及以上,合作双方各给予配套奖励120万元;年度实际采购金额达到1亿元及以上,合作双方各给予配套奖励300万元。

3、对符合国家相关技术标准及安全技术条件,且经工业和信息化部公告的新能源汽车新车型,新能源货车及专用车单一车型,年销售量超过(含)50辆,给予奖励160万元;年销售量超过(含)100辆,给予奖励320万元。

最高奖励1600万元!南昌发布新能源汽车产业奖励政策

4、鼓励新能源汽车整车和关键零生产企业加大研发投入,对纳入工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》当年至第二年7月底期间,货车、专用车销售上牌30辆及以上,给予每个符合条件的新能源汽车全新车型100万元的研发奖励,给予每个符合条件的“三电”关键零部件系统全新产品30万元的研发奖励。

●  编后语

从以上几个奖励内容来看,南昌将加大新能源车辆的推广和使用,以及重点发展新能源配套设施。未来,新能源车辆将获得更多政策红利。(文/高李敏 图/南昌市政府)

下一页为政策原文内容,请翻页查看

加载全文
政策法规