返回

别啥事都找黄牛 2000多买的驾照被查才发现是假证 卡友懵了

2020-07-09 18:16:21 杨珮琳

【卡车之家 原创】交警在例行检查途中,发现一辆红色半挂牵引车车主所出示的驾照系假证。但驾驶员却还信誓旦旦的表示,自己的驾照没问题。这是怎么一回事呢?

别啥事都找黄牛 2000多买的驾照被查才发现是假证 卡友懵了

据驾驶员表示,他的A2驾照去年因为酒驾被降级了,为了能继续开车就去了一所驾校补办了个驾驶证。交警表示,A照降级就成B照了,驾校能给你补个A照吗?

在交警的不断逼问下,司机才说了实话,原来这个假证是她换了2000元在黄牛手里“补办”的。黄牛称,驾照被扣之后,能够通过补办来重新拿到A2驾驶证,所以卡友就相信了黄牛的那一套说辞,欢天喜地的交了钱,谁知道等来的却是一眼就能看出来的假证。

驾驶证被记满12分后怎么办?

一、15日之内(自然日,不是工作日)去工行交罚款,否则驾驶证将被吊销;

二、交罚款7天后,可到临近的车管所预约交规学习班(50元报名费),并领取一个叫做“记录证”的手续;

三、重新参加考试,考满分才算通过,考试通过后,凭“记录证”消分;

四、拿着当时处罚现场的罚单,去对应的执法站领回驾驶证。

编后语:

驾照12分都不够交警扣的,很多卡友都深陷扣分困扰。要想不被扣分,最好的方法其实是合规上路、依法开车。(图/网络 文/杨珮琳)

资格证卡友辛酸路卡友用车