返回

不得在深圳过夜!深港跨境货车司机可凭借“粤康码”在九市作业

2020-08-13 10:49:29 高李敏

【卡车之家 原创】深港跨境货车司机请注意,8月13日起必须凭借“粤康码”通行,且作业范围仅限广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市,非特殊情况不得在深留宿过夜。

不得在深圳过夜!深港跨境货车司机可凭借“粤康码”在九市作业

8月11日晚,深圳市人民政府口岸办公室发布消息,要求深港跨境货车司机自8月13日0时起,入境前必须提前完成申报,申报成功后将可查看72小时内核酸检测结果证明,获取“粤康码”凭证,并通过“粤康码”入境。

入境之后,跨境司机运输作业范围仅限大湾区广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市,不得到其他市区作业。

除此之外,需要注意的是,深港跨境货车司机如果无特殊情况不得在深圳过夜。

●  编后语

目前,境外疫情输入风险还没有解除,希望所有深港跨境货车司机能够遵循相关规定,并做好自身防护。(文/高李敏)

政策法规