返回

强制维修!安徽六安治理尾气不合格车辆 复检必须回原检测单位

2020-09-03 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】安徽六安卡友注意,9月1日起,尾气不合格车辆要必须进行强制维修,且维修何个后要回到初检单位复检。

强制维修!安徽六安治理尾气不合格车辆 复检必须回原检测单位

近日,六安市交通运输局发布通知:自2020年9月1日起,凡经机动车排放检验机构(I站)检验排放超标的在用机动车,应当委托具备相应资质的机动车排放治理维修站(M站)进行强制维修,治理维修合格后,凭维修竣工出厂合格证,回原(初检)机动车排放检验机构(I站)复检。

强制维修!安徽六安治理尾气不合格车辆 复检必须回原检测单位

六安市交通运输局监督电话:12328

六安市生态环境局监督电话:12369

六安市市场监督管理局监督电话:12315

六安的卡友可以根据自己的实际位置,下载安装“岩鹭车联网”尾气治理APP,自主选择机动车排放超标治理维修站(M站)进行排放超标治理。

●  实施汽车排放检验、维护和违法处罚联动管理 尾气超标车无处遁形

2020年6月23日,交通运输部发布了《关于建立实施汽车排放检验与维护制度的通知》,明确要求全面建立实施汽车排放检验与维护制度。

强制维修!安徽六安治理尾气不合格车辆 复检必须回原检测单位

《通知》要求,对超标排放汽车,汽车排放检验机构应通过书面告知(告知书式样见附件)、手机短信等方式通知汽车所有人或使用人到汽车排放性能维护(维修)站维护修理。(详情链接:3部门联手:尾气超标车“无处遁形”

●  编后语

从交通部发布的通知来看,明确要求全面建立实施汽车排放检验与维护制度。而且还明确要求尾气治理合格以后要到原检测单位复检,从而杜绝了违规操作的可能。(信源/六安市交通运输局 文/高李敏)

政策法规