返回

京港澳高速全线限行危险品车辆 闯禁令将从严从重处罚

2020-09-08 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】危化品司机请注意,2020年9月1日0时至11月1日6时,京港澳高速继续采取限制危险货物运输车辆通行的措施。

京港澳高速全线限行危险品车辆 闯禁令将从严从重处罚

据河南省公安厅高速交警总队发布的通告来看,2020年9月1日0时至11月1日6时,京港澳高速继续对危险货物运输车辆采取限制通行的措施,京港澳高速公路全线继续禁止危险货物运输车辆通行。沿线各收费站禁止危险货物运输车辆驶入。危险货物运输车辆应选择大广等其他高速公路绕行或就近驶离高速公路。

京港澳高速全线限行危险品车辆 闯禁令将从严从重处罚

除此之外,为沿线高速公路服务区提供配送的危化品车辆,需要先报备,然后每日8时至20时经由配送目的地与收费站之间最近路线配送。配送车辆应严格遵守临时交通管制措施,遇恶劣天气就近驶离高速公路。

对于违反禁令的运输车辆,将按照法律规定从严从重处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

●  编后语

此次京港澳高速对危化品车辆限行时间长达2个月,希望相关司机们一定要遵守禁令要求,切不可闯禁行,否则要面临严惩。希望大家可以动手转发,让更多需要的卡友看到。(文/高李敏)

高速公路限行政策法规