返回

定了!11月15日起汕头24小时禁行黑烟车

2020-10-15 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】广东汕头的卡友请注意,11月15日起,汕头开始24小时禁行黑烟车,具体内容请看下文。

定了!11月15日起汕头24小时禁行黑烟车

1、禁行区域和时间

自2020年11月15日起全天24小时禁止黑烟车在汕头市金平区、龙湖区、澄海区、濠江区、潮阳区、潮南区、南澳县行政区域内道路通行。

2、处罚措施

闯入禁行区域的黑烟车将由公安机关交通管理部门会同生态环境部门采取现场检查监测、电子监控、遥感监测等方式进行取证,公安机关交通管理部门做出处罚。

30天内为禁行措施试行期,对黑烟车闯禁的行为给予批评教育,暂不实施处罚‘试行期满后,将按照相关法规及逆行处罚

定了!11月15日起汕头24小时禁行黑烟车

●  编后语

因为有30天的过渡期,对黑烟车闯禁的行为暂时只给予批评教育,也就意味着12月15日以后才会处罚。但提醒大家的是,还是要提早做好应对,防止忘记执法时间而被处罚。最重要的是,如果车辆存在黑烟情况,一定要做好尾气处理再上路跑运输。(文/高李敏 信源/汕头市生态环境局)

限行政策法规