返回

12月4日起郑州单双号限行 货车也在限制范围内

2020-12-02 17:43:39 高李敏

【卡车之家 原创】12月4日开始,郑州实施单双号限行!每天7时至21时实施限行,货车也要遵守单双号限行规定外,还要遵守其他限行规定,有通行证也不行!

12月4日起郑州单双号限行 货车也在限制范围内

1、限行区域

郑州市东四环、南四环、西四环、大河路(均不含本路、区域内连霍高速不限行)以内区域的所有道路。

2、限行时间

2020年12月4日至2020年12月31日,每天7时至21时实施限行。

12月4日起郑州单双号限行 货车也在限制范围内

3、限行规定

按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。

具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

注意:

1、悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不受上述措施限制。

2、各类货车除了遵守上述规定外,还应遵守郑州市对货车的其他限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守上述规定。

另:《郑州市人民政府关于实行机动车限行措施的通告》(郑政通〔2017〕42号)自2020年12月4日起暂停施行,2021年1月1日起恢复施行。

12月4日起郑州单双号限行 货车也在限制范围内

●  编后语

从政策来看,单双号限行政策实施到2020年底,还有不到一个月。需要注意的是货车也需要遵守该措施,而且限行条件更严格,希望郑州的货车司机注意了,跑车前一定要记好当天限行的尾号。(文/高李敏 信源/郑州发布)

限行政策法规