返回

@货车司机,长沙复工在即,“货车通行证”如何申请?紧急运输需要呢

2020-02-10 12:16:30 李文倩

2月10日,长沙将迎来复工模式,,长沙交警将全力确保复工后,交通及重点货运畅通,开辟三条通道确保物资流通顺畅。

疫情发生以来,涉及疫情防控物资保障生产、保障居民日常生活生产企业和其他涉及重要国计民生及特殊情况急需复工的相关企业和部门早已进入了忙碌的工作状态,为确保及时响应货运需求,长沙交警全力配合,坚持“三不一优先”做好了绿色通道和应急运输的保障,并适时调整服务举措,全方位提供服务,目前已开设三条通道保障货运企业需求。

@货车司机,长沙复工在即,“货车通行证”如何申请?紧急运输需要呢

一是对于城区货运需求的,由大队专人受理网上申请,十分钟内完成审核,快速办结证件;疫情防控期间,对于在长沙市区域内无需跨地区流通的疫情防控和民生急需物资物资运输,市民可通过“便民服务桥”微信公众号的“公安业务”功能,网上申请“货车通行证”。各辖区交警大队安排专人加快货车网上临时通行证的审批办理工作,对于符合条件的车辆,原则上10分钟之内审批完毕。

二是对于全市响应期间的紧急运输需要,由交警支队秩序科直接现场受理,即时办理车辆通行证;

@货车司机,长沙复工在即,“货车通行证”如何申请?紧急运输需要呢

三是对于需跨地区运输疫情防控和民生急需物资物资的,由各辖区交警大队收集汇总后,市交警支队统一协调报湖南省公安厅交警总队办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》和《新型冠状病毒疫情防控应急物资及人员运输车辆绿色通行证》。

企业复工在即,长沙交警线上线下三条通道同时受理货运通行证办理,路面警力全力护航,最大可能地保障了工作效率,确保物资流通顺畅。1月24日以来,长沙交警共受理“便民服务桥”货车通行证网上申请609起,现场办理2318起。


及时了解武汉新型冠状病毒对货运行业的影响,请随时关注卡车之家专题报道

→→抗击疫情,卡车人奋战在前线←←

时事热点武汉疫情