返回

不惧疫情当上义务救护车司机 三穗货车司机张祥安勇披“战袍”

2020-02-10 14:44:16 陈丹

“战袍”披身,就有了“疫”往无前的勇气。“医护人员都不怕,我怕啥。”这话出自三穗县桐林镇对河村32岁的张祥安之口。他原是一位拥有10年驾龄的货车司机,自三穗县疫情防控工作启动以来,张祥安主动请战加入了疫情防控志愿者队伍中,穿上“战袍”,成为了桐林镇卫生院一名义务救护车司机。

不惧疫情当上义务救护车司机 三穗货车司机张祥安勇披“战袍”

“救护车只有一个驾驶员,跑的次数太多了,就太累了,一个人怕不安全。因为之前我也经常来这个卫生院帮忙,他们说缺人我就来了,没有什么想法,想来就来了。”张祥安云淡风轻的语言背后,既有自身的“热心”,又有家人的信任和支持。“你去吧,注意安全。”当张祥安提出要去当志愿者时,父母、妻子、家人都表示了支持。

不惧疫情当上义务救护车司机 三穗货车司机张祥安勇披“战袍”

“我一直都知道他是一个特别热心肠的人。”张祥安的妹妹对哥哥的这个决定并不意外,她说,“那天他发照片给我,我看到他穿上衣服戴上帽子,戴着口罩,我就觉得鼻头有点酸,感觉心里面有点心疼,但是他这个决定我很为他骄傲。”  从到卫生院帮忙的那一天起,张祥安就一直处于忙碌当中,往返桐林-三穗转运病人,送医护人员进村入户为村民医学检测,在医院值守,他的付出和努力大家看在眼里记在心里。

不惧疫情当上义务救护车司机 三穗货车司机张祥安勇披“战袍”

“我们大家都相当的信任他,觉得这个同志工作比较积极,而且有吃苦耐劳的精神。医院现在也是特殊时期,他能够冒着这个风险,来到医院帮忙,我们全体医务人员确实也是非常的感谢他。”桐林镇卫生院院长吴才钦说。

不惧疫情当上义务救护车司机 三穗货车司机张祥安勇披“战袍”

在卫生院帮忙至今,张祥安仅回过一次家,后来为了不影响家人,吃住都在卫生院里。对自己的付出,张祥安并不觉得自己很伟大,“人家医生护士才是伟大的人,他们一样都是上有老下有小的,最伟大的是他们。我就是一个很平常的人,能做的就是尽自己的力量帮一点,尽一点义务。”


及时了解武汉新型冠状病毒对货运行业的影响,请随时关注卡车之家专题报道

→→抗击疫情,卡车人奋战在前线←←

时事热点专用车武汉疫情