返回

骏铃大客户成长记 从穷小子到身价千万的商贸老总

2020-04-01 10:29:24 宋宇男

初识姚总,还是在2018年的最美卡哥第二季评选活动,当时他作为十强选手参加最美卡哥第二季创富组评选的前十名,参加前十名排名的角逐,让我印象深刻的是,在讲到自己的创富之路时,他所展现出的属于70后那一辈人的吃苦耐劳、勤于思考的特质,以及他创富路上的不易与辛酸。在他身上也看到了从一个一穷二白的穷小子到现在身价千万成功人士的满满正能量。两年过去了,再次有机会采访到姚总,并没有感觉到疏远,反而十分的亲切。

骏铃大客户成长记  从穷小子到身价千万的商贸老总

让我们再回头看下身价千万的姚总艰辛的创业历程,2006年对他来说算是人生的一大转折,当时工厂改革,他“光荣下岗”了,揣着3500元工龄买断金和创业的梦想就到了秦皇岛,最开始的时候就是什么新干什么,什么赚钱跑什么。做过广告公司,每天骑着一辆破自行车风里来雨里去,但最后失败告终。之后还改行做过奶粉行业,跑过零售,干过运输。也正是这段奶粉行业的经历,他看到了物流运输的前景。2012年,经过六年的摸爬滚打,从渠道到销售、从网点到司机,他把秦皇岛周边的物流行情摸的一清二楚。精心筹备两年后,2014年姚总物流公司正式成立了。

骏铃大客户成长记  从穷小子到身价千万的商贸老总

历经十年了,现在的姚总已经是秦皇岛地区飞鹤、圣元优博、雅培奶粉的总代理。

骏铃大客户成长记  从穷小子到身价千万的商贸老总

姚总说,在成立物流公司这件事情上自己考虑了很多,当时情况司机、车子和货都是重要的一部分,在把市面上几乎所有品牌的车子都看了一遍之后,他最后还是选择了江淮骏铃,当时是看中了骏铃的服务和省油能拉,当问到他骏铃是否让你让你失望的时候,他说:“直到现在2020年,我的车队仍然全部是江淮骏铃的车子,这是最好的回答了吧!”是的选择就是最好的回答。

骏铃大客户成长记  从穷小子到身价千万的商贸老总

像姚总这种大客户,和散户有很大的不同,他们对车队的排班和管理更加密集规整。相比散户,他们更怕车子出问题,货走不了非常影响业务,所以在选车的时候是非常注重车子的综合性能和售后服务这块。

另外,生意人讲究成本把控,在油耗方面,姚总表示江淮骏铃的节油做的很不错。他说车队里使用D30长换油发动机的骏铃车,在整体油耗上还是有很大节约成本的优势。相比普通发动机,长换油发动机百公里能省1-2个油,而且在保养方面也能省不少时间和金钱。别看买的时候稍微贵点,但用车的过程中就全都省回来了,这个钱还是花的很值。

骏铃大客户成长记  从穷小子到身价千万的商贸老总

除了用车方面,姚总还说到了他选司机和合作方面的要求,挑选有驾驶经验且搬运能力强的80后老司机,是他琢磨出来的,80后驾驶经验丰富的司机不仅开车省油高效,对车子也很爱护,省下的不是一点半点。其次他谈到合作的客户这块,自己也是有一定要求的,在物流品质和货运品质上都有自己的考虑。

从一穷二白到身价千万,在商贸行业闯出自己的一份天地,很多人觉得不可思议,而从姚总的采访中却不难得出结论,敢闯敢拼、有勇有谋、思想前卫爱琢磨,正是这位商贸老总身上独有的特质,作为姚总的合作伙伴,江淮骏铃也将提供更好的产品与服务,与千千万万的大客户朋友们携手同行。


企业动向轻卡导购轻卡

载货车报价

江淮 骏铃E3 120马力 4.18米单排栏板轻卡(HFC1041P93K1C2V)
江淮 骏铃E3 120马力 4.18米单排栏板轻卡(HFC1041P93K1C2V)
9.2万元
江淮动力 国五 4.18米 核载:1.8吨