返回

多方原因引发石家庄轻卡上牌难 一刀切是否过于严苛

2020-04-09 11:55:00 高李敏

【卡车之家 原创】近日,有石家庄卡友反应当地轻卡上牌比较难。针对该情况,小编找相关人士咨询了一下情况。

多方原因引发石家庄轻卡上牌难 一刀切是否过于严苛

其实,石家庄在轻卡合规方面一直管理的比较严,特别是“521大吨小标”事件以后,轻卡上牌执行更加严格的标准。但考虑到整个轻卡市场实际运行情况,石家庄对于轻卡上牌没有一刀切。

由于营销方式的改变,传统的经销商和物流公司之间的界限变得模糊。去年,货源稳定的时候,大家一片祥和。但近期货运市场的一些波动,货源出现缺口,加之部分用户验车通不过、已经通过的在路上被检查,综合以上原因导致部分用户想退车。

多方原因引发石家庄轻卡上牌难 一刀切是否过于严苛

编后语:

买了轻卡上不了牌,用户认为是经销商的责任,但实际上经销商也很着急。石家庄严格执行轻卡上牌标准是好事,有利于规范货运市场。

但由于目前处于疫情特殊时期,轻卡不能上牌将不利于复工复产;另一方面也导致经销商在新车销售时面临问题。在这里,我们希望车管所能够给与市场一个过渡期。

时事热点