返回

卡友好心救摔倒老人反被讹 幸亏事发时有监控视频

2020-06-09 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】货车司机好心救起路边摔倒老人反被讹诈,幸亏有视频作证,否则司机百口莫辩。

卡友好心救摔倒老人反被讹 幸亏事发时有监控视频

近日,在江苏常州,货车司机倪先生经过一路段倒车时,一位老人从右侧公路骑三轮车经过。从现场的监控视频显示,由于老人骑三轮车转弯时操作不当,发生侧翻摔倒。倪先生看到这个情况,就找人一起把老人扶起。

这时,老人的家属正好路过,一口咬定就是倪先生撞了老人,要求倪先生将老人送到医院,还让他垫付了2000元的医药费。

礼嘉交警表示:从现场监控看,两车并未相撞,货车司机无责。交警出具事故责任认定书后,但老人家属对交警部门认定并不认可,仍向上级部门提出异议。

卡友好心救摔倒老人反被讹 幸亏事发时有监控视频

对此,很多网友纷纷发表了自己的看法:

卡友好心救摔倒老人反被讹 幸亏事发时有监控视频

据有关人士透露,这位老人今年84岁,是个孤寡老人,而自称是老人家属的女子实际上是老人侄女,现在老人的情况还是随时有生命危险的。

●  编后语

相信这样的新闻大家都不是第一次看到了,希望法律最后能还这位卡车司机一个公道。我们也提醒广大卡友,如果遇到相关事件,尽量在有目击证人的情况下再实施帮助。对于这位货车司机的遭遇,大家有什么看法,可以在评论区留言。

时事热点卡友辛酸路