返回

持续发力车后市场 宝兑通签约河北高速 做民营企业发展的新标杆

2020-06-11 15:14:39 杨珮琳

6月8日,河北高速集团燕赵驿行有限公司与河北宝兑通电子商务有限公司(以下简称宝兑通)举行战略合作签约仪式,签约完成后双方将加强交流、深入合作。

持续发力车后市场 宝兑通签约河北高速 做民营企业发展的新标杆

唐山市市长丁绣峰、副市长李贵富,遵化市市委书记董学忠、市长王凤海以及河北高速公路集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理杨荣博,河北高速公路集团有限公司副总经理韩玉祥出席仪式。

丁绣峰指出,宝兑通作为一家正在蓬勃发展的民营企业,近年来,持续深耕互联网+,为不同客户群体提供定制化、一站式、现代物流服务,取得的发展成绩有目共睹。

此次签约的现代物流项目是综合运用新技术创新拓展新业态、带动地方物流业提速突破的新兴产业项目,必将有力提升全省高速公路智能化管理水平,衷心希望宝兑通对标国内外先进地区和一流企业,在助力唐山“双战双胜”中做大做优做强,增强市场竞争力,做民营企业发展的新标杆。

持续发力车后市场 宝兑通签约河北高速 做民营企业发展的新标杆

宝兑通成立于2015年,是一家为货车提供各项专业解决方案的大型物流综合服务企业。通过五年的发展,加气业务覆盖全国21个省市、合作物流公司2000余家、合作LNG气站600余家、线上注册LNG重卡车辆13万余辆,2019年完成营业额57亿元。

早在4年前,宝兑通就开始借助加气网络的铺设布局车后市场。2016年,宝兑通和河北高速联名发了一张ETC联名卡,这是宝兑通开始进入车后市场的第一步。

宝兑通COO王赫曾提到:“通过加气业务切入到车后市场,是因为加气是司机最高频的刚性需求,我们通过这个高频的行为获客。能源业务就成为了我们流量的一个入口。车后市场最主要的两块消费,一是能源,一是通行费,能够占到每辆车每年车后市场消费量的70%以上。所以说我们这个举动是抓住了车后市场最主要最高频的两类消费。”

燕赵驿行公司是河北高速集团致力于高速公路服务区投资经营业务的子公司,现经营高速公路服务区100对。此次的签约成功代表着双方将建立了长期稳定的合作关系,充分发挥各自在资源、资金、市场、技术、人才等方面的优势,利用“服务区+互联网”模式,将大数据、云计算、物联网、人工智能赋能高速服务区,实现服务区数字化、网络化、智能化管理。将相互建立起来的良好合作关系提升到更高水平。

持续发力车后市场 宝兑通签约河北高速 做民营企业发展的新标杆

据了解,此次签约合作项目是应用服务区SaaS管理系统等新技术,创新高速专用卡消费等新业态的现代物流项目,双方将在加油站、加气站、维修站等五个领域,发挥各自优势,开展深度务实合作。

除了在ETC领域发力,目前宝兑通已经打通了从买车开始,到用车、修车、二手车的置换的车辆全生命周期,逐渐形成汇集能源业务、ETC业务、汽车销售、金融保险、车辆数据、维修保养等业务在内的一站式全生命周期服务平台。可以遇见此次签约将进一步提升宝兑通布局车后市场的竞争力。

企业动向行业动态