返回

特斯拉市值创历史新高 超越丰田成头号汽车制造商

2020-07-02 11:37:01 杨珮琳

【卡车之家 原创】7月1日,市值达到2076.64亿美元,创历史新高。超越了之前市值领先的丰田汽车(2027亿美元),一跃成全球市值最高的汽车制造商。

特斯拉市值创历史新高 超越丰田成头号汽车制造商

据外媒报道,周三(2020.07.01)特斯拉股票再度上涨3.69%,股价达到1119.63美元,市值达到2076.64亿美元。当前,特斯拉的市值甚至是通用和福特总市值的大约三倍还要多。

当地时间周三上午11点左右,特斯拉CEO马斯克向该公司数万名员工发出了一封祝贺电邮。马斯克在电邮中说:“你们的表现令人惊讶,尤其是在如此困难的时期。我很自豪能和你们一起工作!”

受疫情影响,今年3月下旬至5月中旬的约9周时间内,特斯拉加州工厂一直处于停工状态。但在德国、北美的工厂却是不断扩建,无人驾驶技术研发也在如火如荼。此前,马克斯也曾表示,特斯拉有望在第二季度实现收支平衡。

编后语:

特斯拉市值飙升的背后,透露着市场风向的改变。全球能源消耗或已开始转型,石油燃料将被清洁能源取代。面对燃料的升级换代,卡友们也要提前做好心理准备,国六或许并不是中国排放标准的终点。(图/网络 文/杨珮琳)

企业动向行业动态时事热点