返回

贪小便宜吃大亏!卡友为省20元花1000元做全套假证 这下被抓了

2020-07-06 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】假驾驶证、假行驶证、假身份证与假从业资格证“四假”于一身,这位司机。

贪小便宜吃大亏!卡友为省20元花1000元做全套假证 这下被抓了

日前,河北廊坊市公安交通警察支队三大队在执勤时,发现一辆涉嫌违法闯禁行的大货车。当交警要求货车司机冯某出示机动车行驶证以及驾驶证时,发现这两个证件字迹有问题,有伪造的嫌疑。

随后,民警将涉事司机带到大队,将其驾驶证、行驶证、身份证、从业资格证进行网上查询、信息对比,发现这四个证件的信息严重不符。

贪小便宜吃大亏!卡友为省20元花1000元做全套假证 这下被抓了

据货车司机冯某自己供述,其机动车准驾车型为C1M,由于不能开黄牌大货车,就通过街头小广告伪造了准驾车型为A1A2的机动车驾驶证。虽然驾驶证是A照了,但车辆进入物流车进园区按照车长度收费20元进园费

为了便宜这20块钱,冯某又花了1000元钱找人做了一套假证。目前货车司机冯某已经被移交相关部门,案件正进一步调查处理中。(资料来源:河北交警微发布)

●  编后语

为了省20块钱吃大亏,这位货车司机要被严厉查处了。希望所有司机朋友们引以为戒,没有资格不要随便驾驶货车,更不要为了贪小便宜做违法的事情。(文/高李敏 图/河北交警微发布)

企业动向