返回

涉案金额3万多 佯称国三货车能办年审 多位车主被骗

2020-08-12 04:00:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】国三车主高师傅眼见自己的爱车达到报废标准了,还是对爱车“依依不舍”,就找了个“熟人”帮忙过年审。谁知道这一找人帮忙,只见交钱,不见办事,高师傅这才意识到原来是上当受骗了。

涉案金额3万多 佯称国三货车能办年审  多位车主被骗

据悉,高师傅在一次偶然的机会中认识了犯罪嫌疑人张某。高师傅在和张某聊天的过程中透露出“国三车主的无奈”:由于货车已经达到了报废标准,但高师傅觉得自己的货车车况还不错,如果能够通过年审就好了。

说者无心,听者有意。了解到高师傅现阶段的需求,张某计上心来。张某直接告诉高师傅,他有这方面的“关系”,但是由于自己也是托人办事,需要一定的“好处费”。面对张某这样的要求高师傅也觉得合情合理,两人就这样达成了共识,高师傅给钱,张某帮忙“办事”。

在此期间,张某以办理车辆“解锁”、购买交强险等理由,多次向高师傅索要“办事费用”。据高师傅表示,张某前前后后一共向自己索要了4500元。钱到位了,可是事情却是一拖再拖。迟迟不见回应的高师傅意识到,自己可能被骗了,就赶忙去派出所报案。

面对高师傅反映的情况,民警立即展开调查。经调查后发现,遇到这样情况的国三车主还不在少数。都是想要给国三货车办理年检,找人代办车辆年度审验手续,找的还都是张某。所以,这是一起被骗了?

据张某交代,因为生意失败,他一直在为资金发愁。在此期间又恰巧遇到了高师傅,看到高师傅为了货车年检的时发愁,就萌生了谎称可以代办年审,骗取钱财的想法。

目前,张某已被刑事拘留。

编后语:

今年是“蓝天保卫战”的收官之年,国三排放标准的货车,按照正常程序,是必须要报废的。不管在那个省份,不管是谁,只要说自己可以帮国三车通过年审的,卡友们千万不要相信,认准是骗子就行了!

资格证卡友辛酸路卡友用车