返回

高速上大货车飞出一样东西!过路奥迪车烧成骨架

2020-09-11 08:40:43 高李敏

【卡车之家 原创】一辆着火的奥迪轿车竟然在高速上往服务区开,等到车辆停下来,司机从车里逃出来以后,车辆逐渐被烧成了空架子。民警查明原因后,发现竟然是一辆大货车惹的祸!事情到底是怎么一回事儿。

高速上大货车飞出一样东西!过路奥迪车烧成骨架

●  轿车高速上起火 司机拼命将车辆开到安全地带

50多岁的宁波房师傅今年驾驶自己的奥迪轿车从上海返回宁波,当时,在行驶到G15沈海高速往宁波方向大概1408KM处,师傅发现了散落在高速上的草帘卷。当时,房师傅并未在意,继续驾车前行。

没想到开了几公里以后,房师傅从后视镜发现有火星从车底掉落。见此情况,房师傅赶紧将车辆停在应急车道上检查,此时车辆的底盘已经着火。

高速上大货车飞出一样东西!过路奥迪车烧成骨架

由于当时正处在杭州湾大桥上,房师傅担心车辆在桥上发生爆炸,不但对过往车辆造成危害,更有可能对大桥的安全造成威胁。

在紧急情况下,房师傅想到前方不到一公里处有一个服务区,于是硬着头皮将车辆开到服务区匝道空旷的地方,才从车辆跳下来。随后,高速交警与消防车辆赶到现场,但火势太大,奥迪车最终被烧成了空架子。

高速上大货车飞出一样东西!过路奥迪车烧成骨架

●  货车掉落草帘子 司机系第一趟出车

事故发生后,民警经过调查,发现车辆着火是由于草帘卷进了车轮毂里,草帘和轮胎摩擦导致起火。那草帘卷又是哪里来的呢?

民警查看了事发路段高速的监控视频,发现是从一辆货车上掉落下来的。于是,民警根据监控找到了该辆货车的司机王某。

高速上大货车飞出一样东西!过路奥迪车烧成骨架

据王某供述,他从宁夏拉西瓜到嘉兴,为了保护西瓜不受损,所以用了草帘子。卸货以后准备装其他货物返程,所以也没把草帘子捆扎牢固。当时,杭州湾大桥风力过大,草帘子就被吹落了。

王某还表示,这是买新车后的第一趟生意,没想到就出了这样的事情。目前,警方认为货车司机因存在遗撒、飘散载运物的过错,负事故全部责任。目前,事故仍在进一步处理中。

●  编后语

司机在出车前,不光要检查车辆状况是否完好,也要仔细检查货物是否捆绑牢固,避免出现货物散落的情况,造成安全隐患。(文/高李敏 信源/都市快报)

时事热点