返回

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

2020-09-11 19:28:13 高李敏

2020年7月24日,工业和信息化部办公厅、公安部办公厅、交通运输部办公厅和国家市场监督管理总局办公厅联合发布《关于开展货车非法改装专项整治工作的通知》,《通知》中明确决定自2020年7月至2021年5月组织开展货车非法改装专项整治工作,预防和遏制货车非法改装行为。尤其针对轻型货车生产改装企业,四部门将联手从2020年9月起至2021年3月,开展为期7个月的严格监管,严厉打击“大吨小标”行为,目标到2022年基本消除货车非法改装、“大吨小标”等违法违规问题。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

从2019年的5.21事件可谓“一石激起千层浪“,从卡友、车企、改装企业到监管部门,每一方或多或少都受到了影响。在5.21之前,大排量发动机、直通大梁、大尺寸轮胎等配置被轻卡车企广泛采用,虽然这些产品一般有黄牌和蓝牌两种吨位的公告,但能够相对自由出入城区的蓝牌毫无疑问成为主流。5.21之后,重载版蓝牌轻卡基本已经绝迹,小排量发动机,小尺寸轮胎和燕尾梁等配置成为了轻量化“标配”。

作为“物流好伙伴”的上汽轻卡,敏锐捕捉行业动向,并快速反应,2019年第一时间以“蓝牌无忧”为开发初衷,推出了大量应用铝合金、高强钢材料的轻量化产品。上汽轻卡深知,轻量化蓝牌产品对于用户的核心吸引力是要保证原有承载前提下,无忧上牌,从这一点出发,近期上汽轻卡推出了C系、H系轻量化宽体新品,正逢四部门“严打”违规,可以说及时地用户提供了一个好选择。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

匠心 – 轻量化措施多管齐下

此次推出的轻量化宽体新品可以说凝结了上汽轻卡现阶段的轻量化措施于一体,在动力总成方面,把传统的铸铁外壳的变速箱换成了全铝变速箱,确保较大扭矩输出的同时降低自重;在承载上,全车车架采用采用高强度钢板,一次性工艺成型,在降低截面厚度和宽度的同时不降低承载性,此外,不惜成本采用“铝合金轮辋+真空胎”的结构大大降低轮胎重量;底盘的其他部分上,考虑到盘式制动反应灵敏,散热性好、构造简单,制动效果稳定的优点,上汽轻卡轻量化宽体新品采用前桥盘式制动,提升安全性更有效降重。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

众所周知,零部件在轻量化措施中发挥着积少成多的作用,上汽轻卡轻量化宽体新品前悬架采用少片簧设计,储气筒、后防护、油箱均为铝合金。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

多措并举之下,保证原有动力和承载性的同时,上汽轻卡轻量化新品出厂二类底盘降重就达到84公斤。配合应用铝合金货箱,更能降重200-300公斤。

可以这么比方,购买上汽轻卡轻量化宽体新品的用户提到的是一台出厂瘦身近400公斤的“肌肉男”。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

省心 – 上牌拉货二者兼顾

作为生产资料,轻卡是司机们的挣钱工具,收益是硬指标。上汽轻卡的轻量化宽体新品可以说在这方面是一名“三好生”。首先,多项轻量化措施有效保证了用户提车后能上合规蓝牌,让用户上牌安心;其次,根据国内物流行业的真实统计数据分析,一辆卡车5年内的TCO各项支出中,燃油费占比最高达到35%。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

因此,对于物流用户来说,油耗水平是产品选购时的重要考量指标。新品搭配AMT自动挡,通过模拟老司机驾驶习惯实现“最合理换挡”,E模式(点火模式)通过提前升档及延迟降档时机实现工况油耗进一步降低,百公里可节油0.3升。除了了这些“标配”节油优势,轻量化新品配备的轮胎能降低整车内阻,加上自重降低更使得产品的节油性能发挥得如虎添翼。最后,在载货方面,轻量化新品减掉的重量毫无疑问都能用来载货,相当于每趟能多拉400公斤,经不完全测算,用户购买使用上汽轻卡轻量化宽体新品年收益可增加1万元以上。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

舒心 –“三好”轻卡想你所想

好开、好省、好赚六个字,可以说充分诠释了上汽轻卡的产品魅力,此次推出的轻量化宽体新品同样具备这一优秀基因,除了无忧上牌年检和高收益回报,更是司机们工作和生活的好伙伴。

随着越来越多的80后、90后加入公路运输大军,轻卡用户群体日趋年轻化。与前辈不同的是,新一代物流用户对车辆的舒适性和操控感提出了更高要求。包括轻量化宽体新品在内的第六代跃进,其轿车化的品控和智能化的驾乘体验,充分迎合了用户“好开”的需求,轻卡不再仅仅是用户挣钱的工具,还是他们工作生活的好伙伴。

尤其值得一提的是可选轿车化内饰和国内领先的AMT自动档,经过全新升级,轻量化宽体新品可选全新轿车化内饰驾驶室,多处应用哑光镀铬和钢琴烤漆,分色双纹理色彩搭配,处处彰显高端品质;此外还可配置10寸悬浮式触摸智能娱乐大屏,交互自由、触感流畅,集语音、娱乐、导航功能于一体,并配有车载WIFI,可实现语言控制。“每次开出去,真的很有面儿,很多卡友会询问、甚至围观。”开过这款车的用户这样评价上汽轻卡的产品。

以鸿毛之身、 载泰山之重 ——上汽轻卡轻量化宽体新品为你而来

上汽轻卡的轻量化宽体新品更可选行业领先的AMT自动档变速箱,解放驾驶者的左脚和右手,在大幅降低操控难度的同时,极大程度的减轻了物流配送的工作强度,“这车好开!”上汽轻卡的AMT用户感言经常能听到这句话。

"先用户之忧而忧",当蓝牌轻卡成为痛点,深耕行业60多年的老运动员上汽轻卡下狠心“减重“,继续以好开、好省、好赚的轻量化产品,一方面将轻量化措施落实到底,另一方面继续以高品质的产品和服务,做用户的物流好伙伴,“严打”面前,笑看风云。

国产新车