返回

冒充中介诈骗5100元 卡友的血汗钱都骗 网友:骗子真是花样百出

2020-11-05 09:15:00 杨珮琳

【卡车之家 原创】近日,卡友李师傅在某货运平台上看到一则货运信息,忙于养家糊口的他就通过预留电话于对方取得了联系,但没想到一场针对货车司机的骗局就这样浮出了水面。

冒充中介诈骗5100元 卡友的血汗钱都骗 网友:骗子真是花样百出

9月22日,派出所民警接到了李师傅的报警电话。李师傅表示,自己在网络货运平台上看到一则货运信息后,就迅速于联系人取得了联系。在取得口头承诺之后,李师傅就按照“文女士”的要求,分3次向对方共支付600元的中介费。

但李师傅在付款后却迟迟等不来货运通知,当他按捺不住去问“文女士”的时候,“文女士”却让李师傅耐心等待。但货车司机最不能浪费的就是时间,见迟迟没有货拉,李师傅就提出了“退款”的要求,在遭到对方拒绝后,“文女士”就将李师傅拉黑了,再也联系不到。

接警后,派出所民警迅速开展调查,在经过20余天的不懈努力下,民警成功查处“文女士”的真实身份,原来这位“文女士”是汪某假扮的。据了解,汪某是一家物流公司的业务员,因此对货车司机的拉货信息发布流程十分熟悉。由于她沉迷网络赌博,欠下了高额赌债,因为实在无法偿还这才动了诈骗货车司机的念头。

经审查,汪某曾多次编造货源信息,假借“中介”身份骗取多名货车司机共计5100元的“中介费”。目前,案件正在进一步进展中。

编后语:

面对信息交流不对等的货运市场,卡车司机是十分被动的。卡友们在“接单”的时候,一定要多加审查,能走平台交流就走平台交流,千万别被不法分子钻了空子。

时事热点卡友辛酸路卡友用车