返回

蓝牌轻卡又出问题!核载1.5吨实载30吨 记6分罚500能解决问题吗

2020-12-02 11:41:00 高李敏

【卡车之家 原创】在全国严查4.2米蓝牌轻卡的当下,没想到竟然有车主在核载1.5吨的情况下,实载30吨货物。严重超载最终导致司机被罚款500元,驾驶证记6分。不过,这样的处罚能够起到治超效果吗?

蓝牌轻卡又出问题!核载1.5吨实载30吨 记6分罚500能解决问题吗

日前,贵阳市公安交通管理局南明区分局指挥中心请辖区中队拦截一辆桂A牌轻型货车,据悉,这辆货车涉嫌严重超载。随后,交警在成功拦截车辆并对行驶证进行核查时,行驶证上注明该车核载1.5吨,但从现场车辆的装载情况来看,明显严重超载。

当时,货车司机不肯说出车辆的实际载重,交警准备过磅检测。此时,司机看逃不过去,立即拿出了出货单。从出货单上可以清晰的看到,这辆货车装载了30吨货物。

由于车辆超过核定载质量30%以上,交警对司机处以驾驶证记6分并罚款500元的处罚。除此之外,车辆也被暂扣,并要求司机联系其他车辆对货物进行转运。

●  编后语

现在各地都在查蓝牌轻卡,不管是“大吨小标”还是“超载超限”,不知道这位司机为何敢在如此严查之下还严重超载。目前交警对司机已经严重处理,那货运源头怎么处置呢?(文/高李敏 信源/光明网)

治超时事热点