返回

Uber不干了!昨夜40亿美元卖掉自动驾驶业务

2020-12-08 14:07:26 高李敏

12月8日消息,就在今天凌晨,全球最大的出行公司Uber宣布,将出售旗下自动驾驶部门Advanced Technologies Group(ATG),自动驾驶初创公司Aurora将完全收购。同时Uber向Aurora投资4亿美元(约合26.12亿元人民币),以促进自动驾驶发展。另外,Uber首席执行官Dara Khosrowshahi也将加入自动驾驶公司Aurora的董事会。

Uber不干了!昨夜40亿美元卖掉自动驾驶业务

有媒体评价称,此次收购意味着Uber的自动驾驶梦已经破碎。Uber旗下自动驾驶部门ATG于2015年建立,但在2017年被从谷歌拆分出的自动驾驶公司Waymo起诉窃取商业秘密,2018年3月自动驾驶汽车发生撞死人的事件,让Uber自动驾驶发展十分受限。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,Uber面临更大规模的亏损,首席执行官Dara Khosrowshahi希望出售亏损更大的业务,保证公司能够持续运营。不久前,Uber已经出售了空中出租车项目,自动驾驶项目则是此次出售计划中的第二个。

Aurora将登陆Uber平台 合并估值超百亿美元

据外媒CNBC报道,Aurora收购ATG将在2021年一季度完成,在交易前对ATG的估值大约为40亿美元(约合261.2亿元人民币)。而在去年4月,软银、丰田、电装向ATG投资10亿美元(约合65.3亿元人民币),当时对ATG估值为72.5亿美元(约合473.59亿元人民币),在一年多时间内,估值已经下降了45%左右。

截至发稿前,Uber股价在美股盘后交易中下跌0.41%至53.58美元(约合349.5元人民币)。

根据此笔交易的监管文件,ATG所有股东包括Uber、ATG的投资者、员工将持有Aurora公司40%的股份,其中Uber将持有26%的股份。知情人士透露,收购完成后,Aurora的估值将达到100亿美元(约合653亿元人民币)。

据了解,当前,ATG部门共有约1200名工程师和开发人员,Aurora公司共有近700名员工,两家公司合并后,研发人员的数量将大幅增长。

Uber不干了!昨夜40亿美元卖掉自动驾驶业务

▲Aurora无人出租车

Aurora宣布,收购完成后,ATG研发团队将加速Aurora自动驾驶卡车的研发进展,Aurora将在未来首先向市场交付自动驾驶卡车,同时也将加快无人出租车的研发。

Uber不干了!昨夜40亿美元卖掉自动驾驶业务

▲Aurora自动驾驶卡车

另外,Aurora和Uber两家公司宣布建立战略合作伙伴关系。收购完成后,Uber将向Aurora投资4亿美元(约合26.12亿元人民币),同时Uber首席执行官Dara Khosrowshahi将加入Aurora董事会。

Aurora联合创始人兼首席执行官Chris Urmson表示:“在收购ATG之后,Aurora将拥有更加强大的团队和技术,能够更好地商业化,并加快交付进度。”

Khosrowshahi在一份声明中说:“自动驾驶技术能够通过安全、便捷、环保的方式改变人们的生活,其前景十分广阔。在与Aurora的合作中,我们能更快达成这一目标。”

同时,Khosrowshahi也表示,未来几年将让Aurora自动驾驶车辆进入Uber平台,用户可以通过Uber乘坐Aurora的自动驾驶车辆。

这也就意味着,Aurora自动驾驶车辆的商业化之路会比其他自动驾驶公司更加简单。

自动驾驶梦碎 疫情影响加快出售亏损业务

针对Aurora收购ATG事件,外媒The Verge评价说,这笔交易意味着Uber无人出租车梦想的终结。

2015年ATG成立时,时任Uber首席执行官Travis Kalanick预计,到2018年,无人驾驶的Uber车辆将大规模取代人类驾驶员,显然这一理想没能实现。

Uber不干了!昨夜40亿美元卖掉自动驾驶业务

▲Uber自动驾驶车辆

而在2017年之后,Uber自动驾驶业务迎来了接二连三的挑战。

2017年,从谷歌拆分出的自动驾驶公司Waymo起诉Uber,指控当时Uber自动驾驶工程师Anthony Levandowski窃取商业秘密。经过几年的庭审,两家公司最终达成和解,Anthony Levandowski被判入狱18个月。

2018年3月,Uber的自动驾驶车辆在美国亚利桑那州坦佩市的街道上行驶时,意外撞死一名行人,一位49岁的妇女丧生,成为首个自动驾驶测试中致人死亡的事件。

经过几年的调查,美国国家运输安全委员会(NTSB)将责任归咎于当时车上的Uber安全员,因为当时安全员没有注意前方道路,而是在看手机。目前,Uber已经和被撞行人的家属达成和解。

此次事件后,Uber自动驾驶测试更加谨慎,几年时间内都在封闭场地测试自动驾驶。最近,Uber才宣布计划在华盛顿特区和旧金山等地进行道路测试。

不过从2018年至今,诸多自动驾驶初创公司每年都在公共道路进行数百万公里的测试,Uber已经明显落后。

到2020年,新冠肺炎疫情突然爆发,在家办公减少活动成为主流,出行需求减少,Uber的盈利能力减弱。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi开始出售旗下亏损业务。

近期,Uber将其空中出租车部门出手给加州的一家初创公司Joby航空。

而初创公司Aurora这几年却风生水起。2016年,前谷歌自动驾驶团队CTO Chris Urmson建立了这家公司,联合创始人是前特斯拉Autopilot项目负责人Sterling Anderson、Uber ATG创始成员Drew Bagnell两位自动驾驶圈的顶级大牛。

同时,Aurora已经筹集超过6.9亿美元(约合45.08亿元人民币)资金,去年2月,Aurora获得一笔5.3亿美元(约合34.63亿元人民币)融资,亚马逊领投。其创始人Urmson由于帮助建立了谷歌自动驾驶部门,甚至被誉为自动驾驶界的亨利·福特。FCA、现代以及电动汽车初创公司拜腾都是Aurora的客户。

在Aurora收购Uber自动驾驶部门后,将会促进自动驾驶技术更加快速发展。

时事热点