返回

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

2020-12-18 04:00:00 钟丹军

【卡车之家 原创】2020年12月8日,福田汽车集团2021全球合作伙伴大会在陕西西安隆重举行。在福田戴姆勒的展车上我们看到了格拉默座椅的身影。从现场了解到,2021年开始福田的部分车型会原厂装配格拉默座椅。

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

●  前端供应解放、陕汽、福田 格拉默座椅发力重卡市场

随着行业需求的变化,高端重卡未来会成为各品牌的主要发力方向,除了动力,品质等基本要素的提升外,舒适性提升也是非常需要重要的,而卡友长期接触的座椅正是其中的重点。目前格拉默已经和解放与陕汽展开了合作,供应车型包含解放J7、JH6、J6P,陕汽X3000、X5000、X6000、M3000S等。

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

福田从2021年开始,也会在部分车型上配置格拉默座椅

福田从2021年开始,也会在部分车型上配置格拉默座椅,主要是福田欧曼的EST和EST-A车型。另外福田刚刚发布的奥铃大黄蜂皇宫版也装配了格拉默座椅,座椅还是该车的一大卖点。

格拉默虽然是德国品牌,但针对亚洲人的体型专门设计了专门的座椅模型,能够契合国人体型,最大限度地保护卡友的身体健康。一直以来,格拉默座椅在国内拥有很高的知名度,不少卡友会选择买新车后拆掉原座椅,换上格拉默的产品。

●  自带冷暖风 格拉默座椅详细功能介绍

福田年会现场,格拉默的工作人员详细介绍了这款装载欧曼EST牵引车上的格拉默MSG90.6座椅有哪些功能。

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

一体三点式安全带

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

可调节扶手

此款座椅除了主流的高度调节,倾角调节,座深调节,阻尼调节,快速放气,空气腰托之外,还有通风加热功能,通风形式为“吸风式”,可以将人体的温度和湿度用“拔罐”的方式排除体外,避免“吹风式”的对着身体吹凉风。

整个座椅做工精细,外观高端大气上档次,沿袭了奔驰的风格,能保护好驾驶员的安全和乘坐的舒适,保护好驾驶员的腰椎颈椎,降低职业病的发生,减轻驾驶强度,降低事故的发生几率,确保驾驶员一直成为家庭和社会的顶梁柱。

●  140年历史的德国品牌 格拉默服务于众多商用车企业

格拉默是一家具有140年历史的德国企业,总部在德国的安贝格,在全球20个国家有48家分公司,总共有15500个员工,2019年的销售额达到20亿欧元。主要分轿车和商用车两大业务,轿车主要生产中控、扶手和头枕等内饰件,主要为奔驰,宝马,奥迪,通用等客户服务。商用车主要生产工程机械、卡车、巴士和火车座椅,主要为奔驰,MAN,DAF,解放,陕汽,福田,卡特彼勒,三一,西门子,阿尔斯通,庞巴迪等客户服务。

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

格拉默座椅以品质著称,为全球客户提供安全,舒适,创新的产品。在座椅的振动传递,人体体型,脊柱的受力等方面联合欧洲各大高校和脊柱协会进行了大量的研究,形成了格拉默座椅的独特设计,并将这些设计申请了100多项国际专利。

格拉默座椅秉承德国产品舒适耐用的特点,是第一款通过德国莱茵人机工程学认证的卡车座椅,并经过几十项严苛的座椅测试,座椅的模拟测试耐久在1000万次以上,座椅设计寿命能达到15年,能满足全路况的使用,即使在煤矿、铁矿等恶劣的路况下也能体现优异的减振性能。

明年起福田部分车型将原厂搭载格拉默座椅

为了更好的满足国内汽车企业的需求,目前格拉默已经在北京、天津、江苏、上海、长春、陕西成立了6家分公司,其中有四家主要为国内商用车企业提供配套座椅。

●  编后语

在原厂座椅方面,格拉默已经和陕汽、一汽解放、福田达成了合作,这三家又是国内重卡销量前五的企业。可以预见随着随着用户对于舒适性需求不断提高,未来会有更多的品牌选择跟进,用户的驾驶体验必然会越来越好。(图/文 钟丹军)

座椅其他-2021年会