返回

湖北货车司机被困高速20天 网友自发捐款一万多元

2020-02-10 18:40:00 杨珮琳

新型冠状肺炎疫情,令全国人民忧心不已。湖北率先爆发新冠肺炎疫情,有湖北司机因为封路,在高速公路上流浪近20天,终于得到了一个可以“好好睡一觉”的地方。

湖北货车司机被困高速20天 网友自发捐款一万多元

1月8日,湖北司机肖师傅出门拉货,再也没有回过家。他的车一直在湖北丶浙江丶贵州丶湖南丶广东丶福建等地跑生意。春节前,他从福建福州接了一单到四川达州的生意。到达达州时,已经是1月25日大年初一了。

没想到,在达州下完货后,他的车被当地群众举报。民警赶到后,查看了他近20天的高速票据,测量了他的体温,证实他近20天没有在湖北呆过,也没有发烧,便让他尽快上高速。上高速后,因为导航出问题,本来想回荆州的肖师傅驾车驶进了陕西汉中境内。

1月29日,因为连着几个服务区不开放,实在太过劳累的他,在高速应急车道停车睡起觉来。汉中执勤交警了解情况后,交警和防疫人员为他和车辆做检测和消毒,并提供食物和水,再将他暂时安置在服务区内。

为了能让他好好休息,目前,服务区给肖师傅提供了一间房屋,供他休息。肖师傅在视频中哭诉自己“太累了”,经媒体报导后,网友自发为他筹款,肖师傅收到捐款1万多元。他表示,很感谢有这么多人关心他,一个人住也宽心很多,大家也不用给他捐款了,疫情过去後要靠自己双手赚钱。

卡友辛酸路卡友用车武汉疫情