返回

1.8吨货车突然腾空卷起不停翻转 网友:爱滴魔力转圈圈?

2020-05-11 18:19:10 李毓琛

一阵旋风竟然将一辆轻型厢式货车吹得腾空旋转几圈,听起来不太真实,可这竟是发生在银川市西夏区长城西路与金波街路口的真实一幕。

1.8吨货车突然腾空卷起不停翻转 网友:爱滴魔力转圈圈?

5月9日13时56分许,银川市公安局交警分局西夏区一大队指挥中心接到当事人报警称:驾驶一辆轻型厢式货车在长城西路与金波街交叉路口等红绿灯时,遇到龙卷风造成车辆受损,两人受伤,不需要120。

接警后,大队值班民警立即调取监控,通过监控显示:宁A号牌轻型厢式货车在长城西路和金波街交叉路口等待红绿灯时,突然被旋风吹起,车辆腾空旋转360度后,坠落到旁边的绿化带。民警赶到现场后,得知事发时驾乘人员都系了安全带,故而只是身体有轻微擦伤,身体并无大碍。

战某回忆

当日13时49分许,他驾驶宁A号牌轻型厢式货车在长城路与金波街路口等红绿灯,车上有半厢货物,车辆自身重1.8吨,突遇一股风就把车辆卷起,高高抛出,坠落到附近的绿化带,惊魂未定的战某感叹:多亏系了安全带。

交警提示

如果在行车中遇到旋风,不要试图继续开车躲避,那是非常危险的。因为旋风不仅可以将沿途的汽车和人吸起“吞食”,还能使汽车内外产生很大的气压差而引起车辆变形,所以这时尽量把车停到低洼地、涵洞、隧道等安全地带,下车躲避。同时,车辆一定要远离大树,以免被砸、被压。

事故卡友用车行车安全