返回

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,5分钟救出被困卡友

2020-08-17 04:00:00 林晋
卡车之家
林晋

简单的心境才能拥有快乐的心情

卡友们上路往往会觉得孤身一人,但是其实面临危险并不是孤立无援。日常车辆追尾、货车自燃到突遇洪水围困、泥石流阻截,与死神搏斗之际,卡友不是一个人,背后有消防救援,道路救援、医护救援。

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,仅用5分钟救出卡友!

台风过境风力爆表、强降水突发,内涝、滑坡、泥石流等等次生灾害频繁。这种时刻生死救援少不了,8月4日现实版飓风救援就在温州上演,4号台风黑格比登陆浙江乐清,风力高达13级,当地危化品货车、箱式货车全面限流。

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,5分钟救出被困卡友

不巧的是就在台风登陆之际,疾风骤雨的凌晨3点,一货车被台风吹倒、侧翻在桥上,驾驶员被困孤立无援,此刻消防员们成为天降神兵,在疾风骤雨中用撬棍多次敲击车窗边缘,示意卡车司机遮挡远离车窗,仅仅花了5分钟救出被困卡友。

人肉托举、人身担架、人手锁链,与死神搏斗的不是一个人!

生死一线之际救援情况危险,救援条件恶劣,消防人员有时候只能靠人肉托举、人身担架、人手锁链和死神抢时间与死神的搏斗。

在江苏常州两货车追尾,后车车头严重变形,司机被困驾驶室,几十名消防人员徒手拉着绳锁勉强撑开压扁的车头。而四川巴中地区货车不慎翻下悬崖陡坡,当地50多名群众配合消防人员手拉手串起人身锁链将坠入悬崖的司机救出。

还有山西一货车司机冲下黄河桥,车陷入泥潭中,也是消防人员徒手拉绳索救出被困卡友。

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,5分钟救出被困卡友

一些货运企业、卡友与危险相伴,但是依旧没有学会敬畏生命!

生命垂危之际生命救援有多惊心动魄,日常养护和防护就应该有多尽心尽力,安全防范就该多到位,但是事实上并非如此!一些货运企业、卡友与危险相伴,但是依旧没有学会敬畏生命!

一些卡友办假证、非法改装、疲劳驾驶、超载超限,被查被罚也屡教不改。

之前在石家庄高速路口一卡车司机因车底藏有私自加装四米长的储油罐的被查,交警担心万一泄露着火车毁人亡,但是卡友却满不在乎,还说出了烧着就是该着死了,就是命的话。

这样的言论可见其日常安全防范意识有多低,可怕的是评论区中一众卡友都觉得这交警是鸡蛋里头挑骨头,上演有罪论为罚款而罚款。

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,5分钟救出被困卡友

其实大货车加副油箱在货运行业司空见惯,导致一些卡友、企业习以为常甚至扭曲为直。可是看看曾经发生的造成直接经济损失高达4200多万元、15人死亡、3人重度烧伤、9辆车受损、43间民房受损的浮图峪五号隧道5.23重大危化品安全事故。

事故原因披露中车辆私自挂车纵梁间加装了600L柴油圆柱形罐体存在巨大安全隐患,车辆的北斗定位系统,疲劳驾驶报警465次,超速报警记录23次,安全意识严重缺乏、安全隐患严重也是造成事故的高发诱因。

还有近日发生的温岭油罐车事故,3年内被罚10次,驾驶员居然还持有假证。大到企业、小到卡友,安全防范不到位,最后往往是搬起石头砸自己的脚。

凌晨3点消防上演现实版飓风救援,5分钟救出被困卡友

事故发生之际,与死神搏斗之时,卡友希望得到最及时的救援,可是救援再及时依旧是伤亡惨重。对于卡友来说与危险相伴,更要没有学会敬畏生命,防微杜渐,避免安全隐患,毕竟货运行业,生命安全是一切的前提。(文/卡家号:林晋)

政策法规卡友用车卡家号