有卡车的地方 就有卡车之家
立即打开
返回

重磅!“史上最长”的高速免费时间或将结束

2020-04-03 14:56:15 外貌協會的會長
卡车之家
外貌協會的會長

做一个帅气的卡友很累,这点我真的深有体会。

随着国家经济建设的飞速发展,我国高速公路建设历程迎来历史性突破,目前高速公路的建设历程已是世界第一,在日常的经济建设和人们的生活出行中发挥着重要的作用。

重磅!“史上最长”的高速免费时间或将结束

进入2020年以来,受新型冠状肺炎疫情的影响,人们的生活出行受到了很大影响,为了保障人们生活出行,减少经济损失,国务院在2月份多次调整延长高速免费通行时间,最后直接将高速公路免费时间延长至疫情结束,至今仍处于免费状态,各位车主见证了“史上最长”的免费高速通行时间。

目前,全球新型冠状疫情防控仍处于严峻态势,在疫情没有得到完全解除之前,根据之前国务院发布文件精神,全国高速公路仍处于免费通行状态,对于经常跑高速的车主而言,高速公路的免费通行能够节省出一大笔开支,很大程度上面缓解了出行成本。那么,高速公路何时才会恢复收费呢?我们可以根据部分省份的最新文件,可以预测,高速公路的免费通行时间或将在不久后结束!

重磅!“史上最长”的高速免费时间或将结束

我们通过广东省交通集团的一份工作纪要能够发现,广东省内的高速公路很有可能将要在4月30日前恢复收费,经过业内人士确认了这份文件的真实性。意味着广东省内范围的高速公路有望在4月份时候恢复收费。广东作为全国最大的经济省份,如果率先恢复高速公路收费,那么相信其他省份会相继跟上。

虽然目前新型冠状肺炎的疫情还没有结束,但是国内的疫情已经基本得到控制,人们的生活工作已经逐渐恢复正常。

高速公路恢复收费的问题,已经成为很多车主关心的焦点,高速公路免费对于车主而言,能够节省出不少的路费,但是对于高速公路管理部门来说,高速公路的建设和维护需要大量了人力物力,没有足够的资金支持是无法维护如此庞大的交通路网,从春节至今,高速公路一直处于免费状态,如果一直免费下去,需要的开支确实非常大,我们也就不难理解为什么有些省份将恢复高速公路收费提上议程了。

对于恢复高速公路收费的问题,各位车主有什么看法呢?

高速公路行业动态政策法规
打开APP,看更多精彩内容
打开APP,看更多精彩内容
加载评论

前往卡车之家APP查看评论

体验更佳