返回

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

2020-04-03 16:39:42 杨珮琳

清明小长假即将到来,全国多地危化品车辆限行,下面来看看不同省市具体的限行政策吧。

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

江苏省

考虑到节假日车辆涌入,江苏省将延续过去节假日的货车限时错峰出行政策。

江苏省公安厅交警总队高速支队副支队长孙卫宁介绍,节日期间危险化学品运输车、黄牌货车在八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行,其中危险化学品运输车全路网、全时段限行,黄牌货车6:00-20:00限行。请部分通行车辆在特定时段尽量“不出行、少出行、错峰出行”。

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

清明期间,江苏省高速公路流量较平日高,预计有14个路段在高峰时段可能会出现车多缓行现象,主要包括八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥、G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速太仓段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段、G2京沪高速淮安-扬州段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15沈海/G40沪陕高速南通共线段、G1522常台高速苏州南段、G4211宁马高速、G1515盐靖高速泰州段、S49新扬高速宿迁-盱眙段。

山东省

2020年4月4日0时至4月6日24时,山东境内高速公路禁止危险物品运输车辆通行。常规禁行时段 22时——次日凌晨6时。22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

本通告自2019年1月15日起实施,有效期至2024年1月14日止。请广大危险物品运输企业合理调整运输计划和路线。

广东省

为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物在道路运输过程中发生交通事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保2020年清明假期广东省高速公路交通安全畅通,根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,广东省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省能源局决定,在清明期间,广东省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

具体限行时间为:2020年4月3日零时至4月6日24时。如违反限行规定,将根据有关法律法规予以处罚。

危险货物范围为:具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在道路运输过程中容易造成人身伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。具体以列入《危险货物道路运输规则》(JT/T 617)的为准。

运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,为森林防灭火、抢险救灾、应急航空救援油料提供保障的运输车辆以及医用氧运输车辆,不受限制。

广西省

清明节假期期间2020年4月3日0时至4月4日24时、4月6日0时至4月7日24时。省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

(一)常规时段。自2020年1月23日起至2020年12月31日,每日0时至6时禁止危险货物运输车辆在广西行政区域内高速公路通行。

(二)特殊时段

以下特殊时段,供应自来水生产用的液氧运输车辆,为机场、加油(气)站运输燃油、液化石油气、天然气的车辆,以及医疗用氧、变性燃料乙醇运输车辆0时至6时禁止通行,其他限行时段可以通行。其余危险货物运输车辆禁止通行。

1.春节假期。2020年1月23日0时至25日24时、1月29日0时至31日24时。

2.劳动节假期。2020年4月30日0时至5月1日24时、5月5日0时至5月6日24时。

3.国庆节和中秋节假期。2020年9月30日0时至10月2日24时、10月7日0时至9日24时。

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

山西省

2020年4月4日0时至4月6日24时,清明假期期间山西省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行。常规时段每晚 22时至次日5时及全国公众假日期间,禁止危险化学品运输车辆在山西省高速公路上行驶。

安徽省

全年每日2时至5时安徽省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行,其他时间段不限行。

河北省

为确保2020年清明节假日期间高速公路通行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《危险货物道路运输安全管理办法》和《危险化学品安全管理条例》,河北高速交警总队自4月4日0时至4月7日6时,采取危险物品运输车辆禁行措施。

通告显示,禁止危险物品运输车辆(包括持有剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在河北省行政区域内高速公路行驶。燃气运输车辆和为高速公路服务区加油站送油车辆,经核实情况属实的,在确保安全的情况下,准予通行。

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

湖南省

常规限行时段,每日0时至6时禁止危险物品运输车在湖南省内高速公路通行。

元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假日期间,全天禁止危险物品运输车在高速公路通行;供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制。

四川省

2020年4月4日零时至4月6日24时期间,四川省道路范围禁止剧毒化学品运输,暂停该时段运输审批工作。节日期间大队会根据辖区车流情况适时采取相应的临时交通管控措施。

上海市

为提高重大节假日期间G40沪陕高速行车安全,防范重大交通事故,缓解交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,上海市公安局决定于每年重大节假日期间,对本市G40沪陕高速(上海段)采取限制悬挂黄色机动车号牌载货汽车通行的管制措施。

一、本通告所限制车辆为悬挂黄色机动车号牌的载货汽车,但不包括承担运送鲜活产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的货车。

二、本通告所限制通行日期为每年清明节假日期间、劳动节假日期间,国庆节假日期间首两日及末两日,上述日期每日6时至20时禁止悬挂黄色机动车号牌载货汽车通行。

三、本通告所限制通行路段为G40沪陕高速上海段全段辖域。

内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江

2020清明期间 全国危化品车辆高速限行汇总!

为确保2020年清明节期间高速公路通行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《危险货物道路运输安全管理办法》和《危险化学品安全管理条例》等法律法规规定,内蒙古自治区公安厅交通管理局、辽宁省公安厅交通安全管理局、吉林省公安厅高速公路公安局、黑龙江省公安厅高速公路交通管理局联合决定,在原有禁行基础上,2020年4月4日0时至4月6日24时禁止危险品运输车辆(包括持有剧毒化学品公路运输通行证的危险品运输车辆)在内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省行政区域内高速公路行驶。

高速公路服务区加油站供油应急保障运输车、运输民用压缩天然气等民生类危险品车辆经申请并批准后,可在白天时段就近驶入和驶出。

限行行业动态政策法规