返回

平白交了6000罚款 年检/保险全是假的 卡友借车被亲戚“坑了”

2020-04-07 11:46:19 黄元、胡超

生活中,因为一时需要,不少市民会借亲戚朋友的爱车临时用用,不过因借车给自己招来麻烦的情况也不少。近日,宿迁一名男子就因为借了亲戚的“问题”车,让自己摊上了事。

平白交了6000罚款 年检/保险全是假的 卡友借车被亲戚“坑了”

当天下午4点半左右,宿迁泗阳县公安局交警大队民警执勤时,发现一辆车牌为苏N59J55的轻型普通货车无通行证闯禁区,民警随即拦停车辆。

宿迁泗阳县公安局交警大队民警海兵介绍,发现这辆车的强制保险过期,车辆逾期未年检。

随后,民警通过警务系统对信息进行核查,发现车辆使用的保险标贴、检车标贴竟然属于其他两辆车,民警随即将车辆暂扣。

民警将驾驶员韦某带至大队进行详细询问,韦某也是一脸的委屈。原来,他所驾驶的这辆货车是借用亲戚的,自己对车辆情况一无所知。

平白交了6000罚款 年检/保险全是假的 卡友借车被亲戚“坑了”

由于韦某在车辆无合法手续的情况下上道路行驶,已触犯了《道路交通安全法》相关规定。民警依法扣留了该车,并对韦某处以罚款6000元的行政处罚。

看来借车开也有隐患,大家不要一时图省事,不去查验车辆信息,否则就会像韦某一样替亲戚“背锅”。

政策法规卡友辛酸路卡友用车