返回

常德交警:严格部署老旧柴油货车淘汰工作!

2020-04-09 11:59:17 赵凯、张景

为认真落实《常德市污染防治攻坚战2020度工作方案》要求和常德市交警支队关于开展老旧柴油货车淘汰工作的相关文件精神,深入推进老旧柴油货车淘汰,控制老旧柴油货车污染,改善环境空气质量。4月8日上午,常德交警直属二大队召开办公会,专题部署调度老旧柴油货车淘汰工作。

常德交警:严格部署老旧柴油货车淘汰工作!

会上,副大队长吕国荣传达了支队关于开展老旧柴油货车淘汰工作的文件精神和具体工作安排,宣读了大队《开展老旧柴油货车淘汰工作方案》,对淘汰老旧柴油货车专项工作进行全面部署。

大队长方广益就此项工作进行了强调。他指出,开展老旧柴油货车的淘汰工作是打赢“蓝天保卫战”、打好“污染防治攻坚战”的重要举措,各部门及全体民警、辅警要切实提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,把老旧柴油货车淘汰工作作为近期工作的重中之重,全警全力集中开展攻坚。

一是要深入开展摸排。要以中队为单位,对照任务分工,落实查找车辆、上门告知、动员办理注销手续及各个环节工作措施,确保淘汰工作顺利开展。

二是要加强宣传引导。要通过电话、短信、信函等方式,广泛宣传淘汰政策、管理措施、目标意义,让人民群众广泛周知、深入理解、积极配合。及时通知车辆所有人办理报废注销业务,确保告知、提醒、督促到位。

三是要加强路面管控路面中队要加大路查路检力度,严格源头管控,发现老旧柴油货车上路行驶,一律按规定进行查扣,做到处罚到位,处理到位。

四是要强化问责督导。对该项工作,大队将实行一天一通报制度,对工作推诿、敷衍的,约谈各中队负责人及责任民警,并将淘汰工作完成情况纳入年终考核。

行业动态政策法规国三报废补贴