返回

7月1日起ETC成购车选装配置 货车司机忧虑谁来解?

2020-04-10 16:14:56 晨潇

2019年,ETC成为许多车主热议的关键词之一,尤其是货车司机,对于ETC有更深刻的认识。

7月1日起ETC成购车选装配置 货车司机忧虑谁来解?

2020年,关于ETC的相关政策再次让人们眼球聚焦,特别是2月11日,工信部发文称,“7月1日起,新申请产品准入的车型应在选装配置中增加 ETC 车载装置”,并于4月7日发布“工业和信息化部装备工业发展中心关于调整《公告》产品准入相关要求的通知”,再次明确该项措施实施时间。

给爱车安装ETC,提高通行效率,有助缓解交通拥堵,是利国利民的好事。不过,自去年推广实施ETC以来,不少车主、司机的初体验并不理想,收费、管理、设备投诉等问题多见。

对于货运车主和司机来说,希望相关部门在推广ETC的同时,同步解决这些实际问题,如此才更利于物流效率的提升。

安装ETC是好事 收费、管理、设备等问题谁来管

安装ETC带来的利好,大家都有目共睹。当然,问题多多同样不可回避。

首先,收费问题多。在网友讨论当中,“收费不够透明,扣费不显示金额”带来的后果就是“不知道扣了多少钱,心里没底”。一位网友表示,“今天一条扣费信息,明天一条”。也有人提到,“1月份走的高速,账单出现在2月份”。可见,收费多少,扣费出账单等没能做到实时或按照一定规则实施。

7月1日起ETC成购车选装配置 货车司机忧虑谁来解?

第二,管理存不足。相信几个月前,天价ETC收费的新闻许多人还记忆犹新。即使有车主因担心扣费问题,最终未插卡选择人工通道交费,“20天后收到好几条ETC扣费信息”又是为何?既选择了未插卡,最后人工交费,还能产生费用,看来ETC系统和线下收费等环节的管理上仍存漏洞。

第三,ETC扣费及产品售后难。发生扣费等问题却得不到及时解决,ETC出现故障厂商不能维修和更换等情况,很多人都遇到过。“ETC设备坏了真的找不到地方更换和维修,特别是在某宝申请的ETC现在都解决不了问题,没有客服电话号码,怎么回复都是机器人自言自语,说到你没脾气。还有就是乱扣费,我也不知道被扣了多少费用。”遇到上述一系列问题的这位朋友感到困惑不已。

7月1日起ETC成购车选装配置 货车司机忧虑谁来解?

第四,有的收费站ETC出口较少。数据显示,2019年,我国ETC普及率达到90%以上,光是ETC设备全年就发行了1.2亿部。但仍有行业人士反馈,不少地区流量较大的收费站ETC出口相对较少,高峰时期不时出现拥堵现象。明明是提高通行效率,最终因为设备设施等资源不够导致效果不理想,实在有必要加强投资。

总之,无论缴费、管理、服务,现实中ETC的应用问题都需要重视起来,才能大大提高车主和司机的体验度。

缓解交通,提效物流 完备管理服务体系不可少

大力推广应用ETC,让老百姓有更快捷的出行通道,充分为运输车辆带来便利性,最大限度提效降本,不但要快速建立认知,相关部门、车企等更要为车主和司机解困,特别是货运行业,良好的管理服务体系是保证物流效率的基石。

7月1日起ETC成购车选装配置 货车司机忧虑谁来解?

一则,建立公平合理的收费体系。之所以人们给ETC初期体验贴上“收费混乱”的标签,就在于收费体系等不够完善。这其中,扣费规则、扣费标准、扣费方式与时间、通知方式等,理应有相应和明确的规定。对于货运人来说,合理、明确、清晰、透明的收费体系,能让大家快速计算通行成本,利于总体运营效率的提高。

二是,提供完善的服务机制。无论ETC扣费问题,还是使用问题,交通管理部门和ETC厂商、服务商都有责任和义务解惑答疑,更有必要通过专业的培训普及应用知识,处理售后问题。货车司机每天都花费较长时间工作在路上,很难通过文字或书面形式呈递反馈,也不适合进行实时的在线反馈,服务人员电话、语音支持往往更为奏效。而解决扣费等问题过程中,态度和专业水平等因素都决定了司机对使用ETC的热情和信心。

三是,加强设备设施的建设与使用。之所以有的收费站ETC出口较少,高峰时段出现拥堵等情况,关键还是硬件投入不足。建设更多的ETC通道,让车辆快速通过,让国计民生的重要物资及时送达,就要大力投入ETC设备设施。

此外,政策之下,车企提供选配的ETC产品,质量将更有保证,但面对售后服务等方面问题,依然需要厂商与道路交通部门形成密切关联,以使用户体验更佳。另外,使用ETC数据量庞大,做好安全防护至关重要,要防止不法分子借助这一数据牟取非法利益,充分保护广大车主、货车司机等群体不受损失。

如今,我国战疫情取得阶段成果,全面复工步伐加快,道路货运行业走在复工的前列。为行业解忧,保障车主和司机们谋求更多利益,体现在方方面面,推广和解决ETC的相关问题是面镜子,更是助力提升交通运输领域智能化的大好机遇。这里,ETC政策出台利好行业发展,而解决ETC的应用问题,更为千万货运人谋了福祉。

收费站ETC卡友用车