返回

广东严查不按规定车道通行高速行为 超限超载车辆禁入高速

2020-05-07 04:00:00 高李敏

【卡车之家 原创】5月5日,山东省交通运输厅、省公安厅交管局联合发布通告,要求车辆进入高速公路收费站前要提前选好车道,按规定车道行驶,违反规定的将进行严查。

广东严查不按规定车道通行高速行为 超限超载车辆禁入高速

详细内容如下:

1、所有车辆必须按道行驶,车辆进入收费站前要提前选好车道,不得随意变换车道

2、ETC车辆(不含货车及专项作业车)要选择ETC专用车道通行。

3、非ETC车辆只能通行“ETC/MTC混合车道”,不得驶入ETC专用车道。

4、货车及专项作业车在收费站入口需通过不停车称重检测系统检测,根据道路指示标志选择相应车道驶入,违法超限超载车辆禁止驶入高速公路。

5、通过收费站时要保持车距,减速慢行,禁止超速行驶。

6、不得故意堵塞收费车道、冲卡逃费。

7、不得在收费站随意停车或上下车。

如违反上述规定的,交通运输和公安交管部门将按照相关规定进行严查。

●  编后语

由于5月6日全国高速开始恢复收费,正巧又遇到五一假期结束,高速公路迎来返程高峰。广东严格要求车辆按照规定车道行驶,有利于提高通行速度,避免拥堵,同时也增加了行车安全。

高速公路时事热点政策法规