返回

要提前绕行!5月10日起沪杭甬高速这段路禁行

2020-05-12 21:41:15 杨珮琳

随着沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程的推进,沪杭甬高速公路原杭州收费站(彭埠互通处)进口、德胜收费站钱江二桥(宁波)方向匝道将于5月10日零时正式关闭。

要提前绕行!5月10日起沪杭甬高速这段路禁行

因考虑天气、夜间车辆通行安全,原萧山收费站(萧山互通处)将于5月10日九时正式关闭。沪杭甬德胜互通经钱江二桥至红垦互通主线将于5月10日九时起禁止通行,沪杭甬高速公路杭州市区段正式开始封闭断流施工。

车主进出杭州,特别是去往宁波、萧山机场等方向,需及早规划好出行路线。

老沪杭甬杭州市区段将全线拆除

沪杭甬高速公路是浙江省第一条高速公路,为浙江经济社会发展立下了汗马功劳。但沪杭甬高速公路杭州市区段路堤式的高速,阻隔了沪杭甬高速公路两侧,特别是杭州城东区块和萧山东部区块发展。随着杭州城市化快速发展,车流量大幅增长,四车道高速公路已无法满足通行需求。

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程的主线位置,还是在老的高速公路线形上,所以我们将对老的高速公路进行拆除,然后新建地面道路,再建高架快速路。”杭州市公路管理局重点工程建设指挥部副指挥长严慧忠说。

项目于2019年5月开工,2022年亚运会前完工。市民出行又将多一条免费通行的重要通勤通道。

德胜至红垦禁止通行去往宁波绍兴等方向需绕行

据了解,5月10日断流以后,沪杭甬德胜互通经钱江二桥至红垦互通主线禁止通行,开始全封闭施工。

杭州南部进出城,比如去往绍兴、宁波方向,可以通过秋石高架-西兴大桥、东湖高架-九堡大桥、走庆春路隧道、机场高速绕行,通过机场互通进入杭甬主线。或者可以走鸿达路、高新九路,直达新萧山收费站。另外,市民可通过西兴大桥、九堡大桥、庆春路隧道等绕走机场高速抵达萧山机场。

杭州北部进出城,比如要去往嘉兴、上海方向,还是可以通过德胜快速路,走德胜互通往上海、嘉兴方向匝道,走2公里多的保通道路,抵达新杭州收费站后,直接上沪杭甬主线。或者也可以通过秋石高架、留石高架经杭州北上杭浦高速。或者通过下沙东收费站走沪昆高速出城去往上海、嘉兴。

临平城区的车辆,推荐利用G320国道-秋石高架、望梅路、世纪大道、东湖高架进出杭州。

“在这里特别提醒广大车主,断流施工以后,进出新杭州、新萧山收费站的保通道路,已不再是高速公路,通行能力不及原高速公路,请广大司机留意道路指示标志,途经施工路段时,请减速缓行、注意行车安全。尤其是新杭州到德胜两公里多的保通道路,也会有一些平交口和红绿灯的设置,希望广大车主留意。”

新杭州、新萧山收费站禁止部分货车驶出外地过境货车建议远端绕行

另外,从5月10日沪杭甬主线断流后,新杭州收费站将禁止浙A牌照中型以上货运机动车和非浙A牌照货运机动车驶出,新萧山收费站将禁止中型以上货运机动车驶出

届时,进出杭州城的货车,需要通过杭州北、乔司东、下沙东、萧山东、坎山等收费站下高速,转由其他地面道路进入杭州市区。

“外地过境货车,可以走绕城高速绕行,或者在更远端分流。比如从嘉兴过来要去宁波的货车,可以通过嘉绍通道、钱江通道和杭州湾跨海大桥提早绕行。”

建议提前开启高德、百度导航选择最佳绕行路线

交通公路部门提醒广大车主,出行前,注意收听、收看广播、电视、网站、微信公众号等媒体发布的交通路况及诱导信息,提前掌握和了解相关施工和绕行信息,建议提前开启导航,选择最合适的绕行路径,尽量避开施工道路周边繁忙路段,合理安排行程。途经施工路段,严格按照交通信号灯、标志、标线指示通行,服从现场交警和管理人员的指挥。

高速公路限行政策法规