返回

超载者扣6分 罚款上千 部分省市开始严查4米2货车

2020-06-08 16:57:02 杨珮琳

想必各位卡友都知道,4米2超载一直是长期存在的问题,而且一定程度上不利于货运市场秩序的维护。很多卡友也非常纠结到底4米2可以拉多少,很多人都是走一步看一部的心态。据货运宝和卡友们了解,部分省市已经开始对4米2超限超载严查。到底是怎样的呢?来详细了解一下。

超载者扣6分 罚款上千 部分省市开始严查4米2货车

多省市4米2超载超限,将罚款扣分处罚

根据河南的一位卡友叙述,4米2超载被扣了6分,还罚款1500元。不少卡友超载大多是在4-5吨左右。二轴货车现在需要按照行驶证上规定运载,否则就会罚款、扣分和卸货。

江苏淮安的一位卡友也是,行驶证上核载质量是1.495吨,但是拉了3吨重,经过高速服务区时被予以扣分的处罚。但是一般的时候超的不多,也不会罚款,还是要看当地交警执法情况。

此外,有卡友拍到北京延庆区的超限站里贴出通知,从6月8日开始,两轴车按行驶证打核载,超过行驶证核定载质量的,一次罚款1800元,扣6分。对存在车辆私改、不按货车行驶证规定标明总质量从事货车超载超限运输的违法行为进行整治。

超载者扣6分 罚款上千 部分省市开始严查4米2货车

部分卡友对此的看法

强烈要求国家给4.2蓝牌一个合理的吨位,这样拉货心惊胆战的。查4.2米超载是早晚的事,只是没想到这么快开始。全国国道省道也开始查超载和疲劳驾驶了……但4米2是真的有点冤…正常拉五六吨,限载只能拉一吨多,这是增加物流成本还是降低物流成本?

货运宝谈到虽然整治超载超限的政策各地不一,执行情况也不一样,但是各位卡友也可以看出,部分地区已经开始按行驶证核载质量查4米2超载,而且一旦查到,基本都是罚款和扣分的处罚。相信各地对于货车超载的治理力度必然会加强。

而且货运车辆超载超限问题一直在治理中,却没有得到根治。因此今年提出要加大超载超限的处罚力度,超载超限或将入刑,就是为了更好地超载超限乱象,维护货运秩序。各位卡友是怎么看呢?欢迎在评论区讨论。

治超政策法规卡友用车